Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

Триллионный бюджет рискует загнать Петербург в долги перед Москвой

Министерство финансов РФ заявило о решении распределить налог на прибыль организаций. Губернатор Северной столицы Александр Беглов не поддержал данную инициативу, видимо, чтобы не «делить» доходы с другими регионами.

Напомним, что в Совфеде России состоялись слушания на тему планового распределения федерального бюджета на 2023-2025 годы. На собрании представители Минфина выступили с предложением организовать новый порядок по распределению налога на прибыль организаций.

Согласно документу, с января следующего года часть доходов экс-участников консолидированных групп налогоплательщиков (КГН) будет зачисляться в бюджет региона, а остальное распределяться между другими городами. Градоначальник Петербурга с данным предложением не согласился, так как регион за три года может потерять 450 миллиардов рублей.

Вероятно, страх Беглова связан с поступлением в горбюджет налоговых отчислений от «Газпрома», но в рамках программы Минфина Северная столица будет вынуждена делиться ими с другими регионами.

«В результате такого подхода доходы бюджета Санкт-Петербурга от бывших участников КГН могут снизиться в следующем году. И это на фоне необходимости решения ряда застаревших проблем и реакции на новые вызовы времени, роста обязательств, возникающих в результате федеральных решений, недостаточного финансирования ряда существующих федеральных полномочий, которое зачастую приходится компенсировать за счет городской казны»,

— заявил глава Петербурга.

Ранее СМИ писали, что Смольный отчитался в достижении бюджета в триллион рублей. Однако долг города на Неве перед Москвой продолжает расти. Это произошло с приходом на пост управленца Беглова. В настоящее время задолженность культурной столицы РФ составляет 90 миллиардов рублей.

<
Байден подумал и решил переизбираться на второй президентский срок – СМИ

Байден подумал и решил переизбираться на второй президентский срок – СМИ

Американский лидер Джо Байден утверждает, что он принял для себя решение идти на

>
Как выбрать для подарка брендовые часы

Как выбрать для подарка брендовые часы

Швейцарские часы всегда были популярны по причине отличного качества, бренда

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru