Четверг, 8 декабря, 2022 | USD: 62,94 EUR: 65,90

Отец экс-футболиста сборной Билялетдинова: Сын получил повестку по ошибке, но убегать не будет, а покидающие Россию звезды — предатели

https://pixabay.com/ru/

Ринат Билялетдинов считает, что в трудное для страны время каждый показывает свою сущность, а США стравливают братские народы.

https://pixabay.com/ru/

Экс-футболист сборной России, бронзовый призер Евро-2008 37-летний Динияр Билялетдинов получил повестку в военкомат. Эту информацию Daily Storm подтвердил отец спортсмена, известный тренер Ринат Билялетдинов. Он рассказал, что в повестке были грамматические ошибки, а местом работы указан ФК «Спартак», который сын давно покинул. По словам Билялетдинова-старшего, Динияр не собирается «бежать в аэропорт», в отличие от некоторых соотечественников, из-за которых образовались пробки на границе с Грузией. Покидающих страну в непростой момент россиян (в особенности, звезд) Билялетдинов считает слабыми духом и неблагодарными России, которая дала им и образование, и уровень дохода.

«Это правда: сыну пришла повестка. Правда, они там немного ошиблись с буквами в его фамилии [в документе написано «Булалетдинов»], но, наверное, это в суматохе просто. Думаю, это чисто техническая ошибка», — сказал Ринат Билялетдинов.

Он отметил, что Динияр «без всякой паники и истерики» воспринял получение повестки: «Прислали — ну, значит, пойдешь [в военкомат]. Никуда — в аэропорт или на грузинскую границу — он не собирается. Правда, если будет мобилизован — кем пойдет? У него просто нет военно-учетной специальности. Разве что приписали что-то ему».

По словам отца спортсмена, Динияр Билялетдинов служил «по спортивной линии», когда выступал за московский «Локомотив». «Он принимал присягу в строительной части. Рядовой. Он уехал после присяги в клуб и там числился командированным. Как у всех спортсменов. Был готов прибыть в часть, когда потребуется, но местом службы был ФК «Локомотив». Военно-учетная специальность у него может быть формальной», — вспоминает собеседник.

Ринат Билялетдинов признался, что, как и сын, не паникует и вообще «воспитан в предвоенном состоянии». «Мне 65. И я в школе учился, жил, работал — нас всегда в тонусе держала ситуация в мире. Никогда не было спокойно. Досталось и этому поколению… У нас были Афган, а потом чеченские войны. Все это нам устраивают не просто так, и все мы знаем, кто это делает: США…» — заявил Билялетдинов-старший.

Наставник считает, что «если истерить в такой ситуации — этим делу не поможешь». Более того, по мнению Билялетдинова, бежать из страны в такие моменты — по меньшей мере некрасиво. «Эти молодые наши блогеры-шмогеры куда-то бегут, пробки создают на грузинской границе. Кому вы там на хрен нужны?!» — не скрывает эмоций тренер.

«Мы все на одной подводной лодке по большому счету. А дальше посмотрим, как будем выгребать. Надо шок пережить и отнестись по-мужски ко всему, без паники. Но посылать воевать необученных людей в современных условиях нельзя», — считает Ринат Билялетдинов.

Он выразил уверенность, что, глядя на нынешнюю ситуацию, много в армии в плане обучения военных может поменяться в будущем. Срок службы также следовало бы увеличить до полутора лет, полагает футбольный специалист, являющийся офицером запаса.

Билялетдинов отметил, что сейчас «закон все-таки гласит: призывать людей до 35 лет, а сыну уже 37»; и в стройчасти он числился «хозяином лопаты», не получив военной специальности. Поэтому, думает он, его сына-спортсмена в «первую волну» точно не возьмут для участия в СВО на Украине.

Разговор с сыном после получения им повестки Ринат Билялетдинов, по его словам, перевел в шутливое русло: «Сказал, что ты — бронзовый призер чемпионата Европы, чемпион страны. Может, там целый отряд таких соберут: лыжники, волейболисты, хоккеисты, биатлонисты будут заслуженные». Шутки шутками, но, считает тренер, «неслучайно военкомат с перехлестами работает» и можно ожидать «вторичной волны мобилизации», когда призовут и 40-летних мужчин.

Сын остается патриотом, дома, рядом с семьей, детьми, подчеркнул Ринат Билялетдинов. «Сейчас проверка России на состоятельность — и паниковать нельзя. Если страна или ты — размазня, куда это годится?! Наша задача — сохранить то, что осталось от предков. А кто убежал из России сейчас — у них трухлявое нутро. Ситуация вскрыла их истинное отношение к стране в целом и к каждому человеку в отдельности», — рассуждает Билялетдинов-старший.

«В этой стране ты вырос, получил возможности, а когда ей тяжело — раз, и теканул! А потом оттуда, «из-за бугра», будешь смотреть — и потом будешь приходить и песни нам петь про любовь к Родине. Или на гитаре бренькать, ноктюрны исполнять… Ушел — значит ушел. Живи там, не возвращайся в нелюбимую страну. Если отвалил — зачем думать, как припереться обратно?!» — считает тренер.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации. Глава Минобороны Сергей Шойгу уточнил, что всего планируется призвать 300 тысяч резервистов: отслуживших, в первую очередь с боевым опытом, имеющих военно-учетную специальность.

После 21 сентября пробки из авто были зафиксированы на границе с Грузией. Там начали выдавать повестки всем военнообязанным независимо от прописки, пишет «Коммерсантъ». Также, по информации издания, в Казахстан после начала частичной мобилизации в РФ въехали 98 тысяч россиян.

Динияр Билялетдинов — не первый среди известных футболистов, кому пришла повестка. Ранее о получении такого извещения от военкомата рассказал бывший полузащитник московского «Динамо» и сборной России Сергей Гришин. Динияр Билялетдинов — бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года. В составе столичного «Локомотива» он выигрывал чемпионат страны, становился обладателем Кубка и Суперкубка России. Завершив профессиональную карьеру, выступает за медийную команду РФС.

“Daily Storm”

<
Шведы заявили о выявлении четвёртой утечки газа из «Северных потоков»

Шведы заявили о выявлении четвёртой утечки газа из «Северных потоков»

По информации шведской береговой охраны, на «Северных потоках» присутствуют ещё

>
Билет в один конец

Билет в один конец

Как россияне зарабатывают на убегающих соотечественниках

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru