Четверг, 8 декабря, 2022 | USD: 62,94 EUR: 65,90

Боты петербургского ЦУР «накрутили» позитивных комментариев на странице Беглова – «Ротонда»

Авторы Telegram-канала «Ротонда» заметили «накрутки» позитивных комментариев ботами на интернет-ресурсе губернатора Петербурга Александра Беглова. Эксперты пояснили, что при помощи спецпрограммы можно различить сообщения реальных юзеров и работу бот-приложения – на странице градоначальника «ВКонтакте» число «программных» комментариев просто «зашкаливающее».

Примечательно, что при этом боты умеют разговаривать сами с собой и даже с реальными подписчиками.

Авторы «Ротонды» с иронией определили подобную работу ботов как  «кибербудущее губернатора Беглова».

Работников Центра управления регионом (ЦУР) Петербурга уже не единожды «ловили» на применении спецприложений и интернет-ботов для резкой «накрутки» рейтинга Беглова или Смольного. Так, этим летом один из Telegram-каналов провел соцопрос о работе главы петербургской администрации. В ходе опроса его антирейтинг существенно обгонял поддержку горожан – 54% vs 5%. Но при финальном подведении результатов уровень поддержки Беглова внезапно «скаканул» до 40%.

В интернете подобную «накрутку» оценили отрицательно, заявив, что крепкому губернатору для роста рейтинга такими сомнительными методами пользоваться не надо – он заслуживает уважение результатами своей деятельности.

<
Жилая сила

Жилая сила

В РФ хотят снизить ипотечную ставку на большие квартиры

>
Судьба отдыха

Судьба отдыха

Когда летать станет дешевле и как стоит планировать отпуск в октябре, рассказали

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru