Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Проголосовавшие на референдумах практически единогласны: «За»

https://pixabay.com/ru/

Вчера завершилось многодневное голосование о вхождении в состав РФ ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей.

https://pixabay.com/ru/

Долгожданное голосование подошло к концу. Несмотря на все усилия украинской стороны явка во всех указанных регионах была чрезвычайно высокой, перекрывая необходимый уровень в 50%, пишет «Российская газета».

В ЛДНР проголосовали свыше 90% жителей. Практически единогласное «За» – таковы итоги референдума, который признан состоявшимся. Активность народа в такое непростое время показала, киевский режим не сломил и не запугал.

И явка, и обработанные бюллетени доказывают легитимность выборов. Соцопросы показывали более низкие цифры. Но референдум придал людям сил. Даже отчаявшиеся смогли собрать себя в кучу и отдать свой голос, сделав выбор в пользу будущего с Россией.

Это действительно праздник и исторический момент. Первый день после такого тяжелого пути и кровоточащих ран. И сейчас республики должны восстанавливаться уже в составе РФ, отметил министр образования Луганской Народной Республики Иван Кусов.

Референдум завершился. Но это начало большого и непростого пути. Люди гадают, как они станут жить дальше. Об этом говорят все: дома, на улице, на работе. Даже в магазинах, если встречаются там со знакомыми. Какие изменения будут происходить? Все понимают, что легко не будет – впереди трудности. Но надежда окрыляет население.

Вдумайтесь, каждый день ВСУ били по городам республик и освобожденных областей. Сильнее всего по ДНР. Каждый день выпуская более 200 снарядов. Большая часть прилетала в густонаселенные районы и общественные места. Били прицельно и цели выбирали не случайные. Голосующим и комиссии пришлось спасаться в бомбоубежищах. Выходили из подвалов и с еще большим рвением шли голосовать, чтобы прекратить этот бесконечный украинских террор.

Донбасс столько лет ждал. А Запорожье и Херсон поняли, как Киев относится к людям. Поняли и что этих людей, которые остались, Украина не считает своими. Поэтому судьба их в составе этого государства будет предопределена: по сценарию Бучи, Изюма. Подозрения, террор, расправы – подобных «фильтрационных» мероприятий люди насмотрелись по Харьковской области. К слову, сомневающихся подтолкнули сделать выбор именно попытки запугивания и угрозы со стороны украинских властей.

Глава ДНР полагает, что принятие региона Россией под свое крыло изменит расстановку сил и уровень безопасности. Население ДНР выступило с инициативой, пожелав увековечить возвращение домой. Предложили переименовать какую-либо улицу или проспект в честь события.

Голосование придало людям психологический импульс и мотивацию. Именно народ является истинным хозяином земли, что в очередной раз доказал. Восстановление населенных пунктов набирает обороты.  Вчера на участки приходили люди, которые по каким-либо причинам не успели проголосовать в предыдущие дни, когда работала выездная комиссия. Но и без этого результаты ошеломляют. В ЛНР одна из голосующих показательно на камеру порвала свой украинский паспорт.

<
Петербуржцы сняли на видео беспредел коммунальщиков у реки Пряжка

Петербуржцы сняли на видео беспредел коммунальщиков у реки Пряжка

Коммунальные службы Петербурга не только зимой, но и в остальные сезоны

>
Политический подрыв «Северного потока»

Политический подрыв «Северного потока»

Главным выгодоприобретателем от выхода из строя российских газовых труб,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru