Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Музыканты увидели коррупционную составляющую в законопроекте Смольного об уличных артистах

Смольный планирует обязать всех уличных музыкантов, работающих в Петербурге, согласовывать свои выступления в МФЦ, чтобы они смогли выбрать конкретную площадку.

Успешный опыт Москвы, где уже функционирует специальный сайт «Уличный артист», на котором можно без бюрократической волокиты найти и забронировать свободную зону, чиновников Смольного почему-то не вдохновил.

Законопроект для регламентирования деятельности артистов обсуждался постоянной комиссией по образованию, культуре и науке. По итогам заседания комиссия его приняла и передала в ЗакС. Если он будет одобрен депутатами, давление на уличных артистов со стороны чиновников станет еще сильнее.

Представители экспертного сообщества убеждены, что инициатива в представленном виде призвана уничтожить уличное музыкальное сообщество, являющееся одной из визиток Петербурга, убежден юрист Сергей Красников. Комментируя ситуацию, лидер группы Billy’s Band Билли Новик предположил, что надзорные органы будут превышать полномочия, и не исключил возможную коррупционную составляющую при проверках.

Жителям Петербурга тоже не нравится инициатива из-за крупных штрафов для музыкантов – «нарушителей». Они призывают Смольный оставить в покое артистов, потому что они дарят радость и гостям, и горожанам. Петербуржцы напомнили чиновникам о ряде других, более важных проблем мегаполиса, включая сферы благоустройства, коммунального хозяйства и транспорта, требующие безотлагательного решения.

<
Важная «цифра»

Важная «цифра»

Водители смогут предъявлять электронные права

>
Число жертв «ижевского стрелка» выросло

Число жертв «ижевского стрелка» выросло

В результате стрельбы, устроенной Артемом Казанцевым в школе №88 г

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru