Воскресенье, 4 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Как проходят референдумы в ЛДНР и на освобожденных территориях?

https://pixabay.com/ru/

Референдумы в республиках и на освобожденных территориях о присоединении к России продолжаются. Как проходит всенародное голосование?

https://pixabay.com/ru/

Голосование на территории народных республик и в освобожденных от неонацистского режима регионах продолжается. Завтра последний день референдума, пишет «Российская газета». Однако, уже сейчас понятны его итоги и легитимность. Явка довольно высокая – народ не боится выражать свою волю и радость, несмотря на непрекращающиеся обстрелы со стороны ВСУ.

Конечно, националисты массированно обстреливают города ДНР. Ракеты летят и по Херсону, где разрушена гостиница. Была остановлена работа избирательной комиссии в Алчевске из-за сильнейшего обстрела. Работникам комиссии пришлось укрываться в бомбоубежище. Снаряды Украина отпускает «щедрой» рукой, устраивая настоящий террор. Удары американских ракет и гаубиц, угрозы, постоянно приходящие жителям регионов в смс-рассылке и по мессенджерам, – не в силах остановить людей, увидевших финишную прямую своих страданий. Люди идут голосовать, надеясь на конец этой затянувшейся агонии, надеясь на мир, на нормальную и счастливую спокойную жизнь. Люди верят в то, что Россия – безопасность.

Для обеспечения безопасности местные власти применили комплекс мер: разбили огромное количество участков, устроили выездное голосование. Защитников пропускают вперед. Референдумы чрезвычайно важны – это волеизъявление народа, который является основным носителем законности. Вспомним, на Украине люди не хотели в НАТО, но их упорно туда тащили власти Незалежной, рассказал врач ожогового отделения Евгений Пупов. По его словам, он считает свою землю частью российских просторов, а себя относит к российскому народу, с которым разделяет одни ценности.

Стоит отметить, что несмотря на заявления о том, что референдумы не будут признаны, страны ЕС все же выслали наблюдателей. Очень много приехало людей из Германии, Сербии, Турции, Франции, Италии. Есть и представители других государств. И они признают, что все прозрачно и честно. Никто людей не ущемляет, не заставляет голосовать. Нарушений наблюдатели не обнаружили.

Восемь лет Донбасс ждал этого события, говорит прессе ожидающий своей очереди на участке главный специалист Минобразования ЛНР Анна Симкова. Люди надеются, что новый день изменит их жизнь в лучшую сторону. Ведь они возвращаются в состав своей исторической Великой Родины. И несмотря на страшные годы и события, которые пришлось пережить, в момент голосования мы счастливы, говорит она.

На избирательном участке отметился и Михаил Голубович. Знаменитый артист, сыгравший Тараса Бульбу и другие культовые роли, возглавляет Луганский академический театр на Оборонной. Очень символичное название. Рожденный в страшном 1941 году, это театр радовал моряков и бойцов Красной армии.

И нынешние испытания, выпавшие на долю Донбасса, артисты театра встретили достойно. Почти все мужчины ушли добровольцами в ополчение. Помощь России помогла вернуть актеров, режиссеров домой. Теперь они снова смогут играть, радовать зрителя и поддерживать наших Защитников, говорит он.

По словам заслуженного артиста Украины и почетного гражданина Луганска, народ Донбасса особенный. Очень свободолюбивый. Именно поэтому восемь лет назад люди не приняли навязанный госпереворот и новую власть. Свобода от гнета – их выбор. Как и возвращение на историческую Родину. Воины-защитники показывают самую высокую активность и сознательность, голосуя непосредственно на передовой. А в очередях в населенных пунктах люди говорят одно: «Наконец, дождались!».

<
Как встретили зарубежные школы детей, уехавших из РФ?

Как встретили зарубежные школы детей, уехавших из РФ?

Уехавшие из России семьи рассказали, как иностранные школы встретили их детей:

>
Проблемы с электронными сервисами не прекращаются с начала учебного года

Проблемы с электронными сервисами не прекращаются с начала учебного года

«Такого безобразия, как в этом году, не было никогда», – так говорят о работе

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru