Суббота, 10 декабря, 2022 | USD: 62,57 EUR: 65,68

Смольный игнорирует транспортный коллапс на юге города: петербуржцы стоят в пробках в аэропорт

Утром, 18 сентября, на юге города по направлению к аэропорту «Пулково» вновь возникла огромная пробка. Автовладельцы встали на Московском шоссе из-за череды ДТП и ремонтных работ. Аналогичная ситуация уже несколько дней наблюдается и на Пулковском шоссе. Из-за этого горожанам рекомендуют выезжать в аэропорт сильно заранее.

«Люди опаздывают в аэропорт из-за ремонта дорог и плохо оптимизированного общественного транспорта из-за транспортной реформы. Ремонт – это хорошо, но надо с умом к нему подходить, чего не умеют делать ни дорожники в Петербурге, ни чиновники, над ними стоящие»,

– комментирует ситуацию Telegram-канал «Ассамблея».

Транспортный коллапс на юге города возник еще 14 сентября, после начала ремонта Пулковского шоссе. По мнению эксперта Владимира Соловейчика, ситуация приобрела характер «стихийного бедствия». Смольный под руководством губернатора Беглова и Государственная административно-техническая инспекция ведут себя крайне непрофессионально, потакая главам строительных компаний. Подрядчики попросту не хотят тратиться на усиление рабочей силы и закупку дополнительной спецтехники.

«Отсюда возникает массовое перекрытие улиц, на которых не ведется работа. Это порочная практика, которую надо менять, поскольку она бьет по интересам практически всех горожан: и пользователей городского наземного социального транспорта, и автомобилистов, и даже простых пешеходов»,

– заявлял Соловейчик.

Горожане недоумевали, по какой причине работы по ремонту сразу нескольких полос движения проводили в часы пик. Однако в Смольном не признали, что пробка почти в восемь километров вызвана дорожными работами. К затору привели, якобы, «незначительные ДТП», заявлял ранее заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Александр Богданов. Однако петербуржцы уверены, что проблема заключалась именно в неумелом подходе к проведению ремонта шоссе.

<
СМИ: Смольный не рассчитал поставки снегоуборочной техники к началу зимы

СМИ: Смольный не рассчитал поставки снегоуборочной техники к началу зимы

Команда губернатора Петербурга Александра Беглова вновь рискует спровоцировать

>
Как санкции подействовали на российских аграриев?

Как санкции подействовали на российских аграриев?

Как отечественные аграрии справляются без западных тракторов и комбайнов?

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru