Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Борьба на дипломатическом фронте: дипломаты РФ в ООН подвергаются визовой дискриминации

Граждане России, поступившие на службу в секретариат Организации Объединённых Наций, в последнее время сталкиваются с колоссальным давлением со стороны отдельных стран-членов миссии. В частности, российских дипломатов ущемляют в визовых вопросах, а от возможности получения виз напрямую зависит качество работы за рубежом российской дипломатической миссии, пишет издание «МК».

На проблему визовой дискриминации обратил внимание сотрудник постоянного представительства России при ООН Сергей Леонидченко. По его словам, Запад не оставляет попыток надавить на наше государство там, где это возможно и давление это нарастает. Проблема визовой дискриминации – наглядный тому пример, заметил дипломат.

Так, россиянам, устроившимся на службу в секретариат ООН, не дают визы, а также визы не могут получить наши соотечественники с многолетним опытом работы в миссии.

Дипломат подчеркнул, что России остаётся надеяться на профессионализм и компетентность генсека ООН Антониу Гутерриша, чтобы он смог навести порядок «хотя бы среди собственных сотрудников».

<
Германия катится в экономическую пропасть. Власти всё отрицают – Der Spiegel

Германия катится в экономическую пропасть. Власти всё отрицают – Der Spiegel

Глубочайший кризис в энергетике, охвативший Германию, ведёт страну к социальным

>
В бюджете России на предстоящие 3 года предусмотрены все неожиданности – СМИ

В бюджете России на предстоящие 3 года предусмотрены все неожиданности – СМИ

Завершён рабочий процесс по составлению бюджета страны на 2023-2025 годы

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru