Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,91 EUR: 66,11

Экс-мундеп Мазурик усомнился в целесообразности грядущего повышения стоимости ЖКУ в Петербурге

В Петербурге власти анонсировали повышение тарифов на ЖКУ. Экс-мундеп Юрий Мазурик раскритиковал данное решение. В качестве примера он привел регоператора «НЭО», который не выполняет работу качественно.

Как сообщили представители Смольного, в 2023 году стоимость ЖКУ поднимется примерно на 9%. СМИ уже указывали на то, что цена не соответствует качеству. В частности, горожане еще с января жалуются на горы мусора во дворах и площадках. При этом вывозятся ТКО часто без определенного регламента. В экспертном сообществе отмечают, что такой подход приносит дискомфорт большинству петербуржцев.

«Месяц они (НЭО. — Прим. ред.) нас морили этим вариантом с мусором, а потом стали оказывать услугу просто на 30% дороже, что никак не бьется ни с инфляцией, ни с чем. Просто зарядили цену и после этого уже все радовались, что в принципе мусор вывозят. Уже никто не обращает внимание, что цена за вывоз мусора в квитанциях подросла на 30%. Я думаю, что если эта история сейчас проскочит, то нам к следующему Новому году и по остальным услугам начнут также “влеплять”, то воду отключат, то еще что-нибудь. Будут сначала “кошмарить”, а потом поднимать цену»,

— сказал Мазурик.

Он уверен: НЭО «быстро сообразил», что повышение цен не несет за собой негативных последствий.

«Я вообще никак не готов поверить в то, что не вывозили мусор, потому что там каких-то машин не хватало или еще чего-то. Ездят все те же машины, кто и ездил раньше, с теми же маркировками. Я вот не вижу по городу каких-то появившихся машин “Невского экологического оператора”. То есть я верю в то, что они может там и купили какую-нибудь сотню-полторы какого-нибудь автопарка, но на фоне города это не особо существенно»,

— добавил он.

Напомним, мусорная реформа в Северной столице стартовала с 1 января. Однако проблемы с вывозом ТКО начались уже в первые дни. Представители НЭО не вывозили мусор. Как сообщалось, проблема заключалась в нехватке технического обеспечения.

<
С чистого витка

С чистого витка

Россиянам без суда спишут более 3,7 млрд рублей

>
Ключевая на старт

Ключевая на старт

На рынке ждут уменьшения ставки до 7,5% в сентябре

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru