Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Politico узнала о просьбе Венгрии к ЕС снять санкции с Усманова и Авена

https://pixabay.com/ru/

Также, по данным источников газеты, Будапешт попросил снять санкции с Виктора Рашникова. Представитель венгерского правительства до этого говорил, что существуют опасения о недостаточной обоснованности включения в списки.

https://pixabay.com/ru/

Венгрия обратилась к Брюсселю с просьбой исключить трех российских граждан из санкционного списка ЕС, пишет Politico со ссылкой на четырех дипломатов и чиновников стран Евросоюза. По словам двух дипломатических источников, речь идет о предпринимателях Алишере Усманове, Петре Авене и Викторе Рашникове.

Газета пишет, что просьба привела в ярость представителей стран ЕС.

6 сентября официальный представитель венгерского правительства Золтан Ковач заявил в Twitter, что санкционные списки ЕС постоянно пересматриваются. При этом, по его словам, «вновь и вновь высказываются опасения о том, что включение в него определенных людей или юрлиц недостаточно обосновано».

«Однако решение будет приниматься коллегиально, а санкционные списки, скорее всего, будут расширены», — добавил Ковач.

Politico также напомнила, что до 15 сентября ЕС должен продлить действие своих санкционных списков, иначе оно истечет. «Внутри блока это продление рассматривалось как техническая формальность, как это было с предыдущими санкциями против России из-за Украины, [введенными] с 2014 года», — говорится в статье.

Основатель USM Holdings, миллиардер Алишер Усманов попал под санкции ЕС 28 февраля, через четыре дня после начала российской операции на Украине. Бизнесмен оспорил это решение Брюсселя и в начале мая подал апелляцию в Европейский суд общей юрисдикции. Он попросил суд приостановить действие санкций до приятия окончательного решения по апелляции. Усманов также находится под санкциями США, Канады, Великобритании и Японии.

Во второй половине мая Усманов выбыл из десятки богатейших людей Великобритании по версии газеты The Times.

Авен попал под европейские санкции одновременно с Усмановым и оспорил их в конце мая. После введенных ограничений он вышел из состава совета директоров Альфа-банка, где он занимал пост председателя.

Глава совета директоров ММК Виктор Рашников оказался в санкционных списках ЕС в марте и оспорил их в конце мая.

“РБК”

<
Краснов заявил о работе над отменой большинства проверок бизнеса навсегда

Краснов заявил о работе над отменой большинства проверок бизнеса навсегда

Позицию прокуратуры генпрокурор охарактеризовал как «меньше проверок — больше

>
Понтогонная система

Понтогонная система

Кто, зачем и почём покупает в России суперкары

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru