Воскресенье, 4 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

В Госдуме отреагировали на угрозы Киева «наказать» украинцев за участие в референдуме

Фото: Новый Взгляд

Депутат российского парламента Леонид Слуцкий оценил запугивающее заявление киевского режима.

Фото: Новый Взгляд

Депутат Госдумы России, глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий выразил уверенность, что угрозы со стороны киевского режима в адрес украинцев, проживающих на освобождённых от нацистов территориях не более чем «звериный оскал украинской демократии». Напомним, что в офисе действующего президента Украины Владимира Зеленского на днях заявили, что те граждане, которые примут решение идти на референдум о самоопределении освобождённых территорий, будут привлекаться к уголовной ответственности.

На своём Telegram-канале Слуцкий отметил, что киевский режим уже не имеет никакого права указывать жителям ДНР, ЛНР, а также жителям ряда других освобождённых Россией от режима Зеленского территорий Украины как им жить дальше. Парламентарий подчеркнул, украинский вице-премьер Ирина Верещук угрожает уголовной ответственностью тем людям, кого этот же бандитский режим регулярно обстреливает и терроризирует. Поэтому к словам Верещук вообще не стоит относиться всерьёз, заметил депутат, а Россия продолжает планомерно достигать поставленных целей в специальной военной операции.

Ранее член Совфеда, руководитель международного комитета Григорий Карасин также прокомментировал провокационное заявление высокопоставленной украинской чиновницы. Он отмечал, что украинцы на освобождённых территориях имеют полное право голосовать за своё будущее, а угрозы Верещук он призвал игнорировать.

Так, на минувшей неделе вице-премьер украинского кабмина Ирина Верещук обратилась к гражданам Незалежной с призывом не ходить на референдумы о присоединении к России, которые могут впоследствии пройти в ряде регионов. Верещук настойчиво призвала украинцев игнорировать голосование, а тем, кто всё же решится пойти на избирательные участки, она пригрозила тюрьмой.

По её словам, украинское законодательство предусматривает уголовную ответственность для тех граждан, которые станут участниками таких плебисцитов. Она уточнила, что принимая участие в референдуме, законы Украины «позволяют наказать до 12 лет лишения свободы, а также конфисковать имущество».

Мадам из кабинета украинского правительства также говорила о непризнании Киевом любых итогов этих голосований, а также она сказала, что «весь цивилизованный мир также не признает таких голосований.

Тем временем стало известно, что на Украине ужесточают выезд женщин за пределы страны с октября текущего года. По информации информагентства «РИА Новости», со следующего месяца представительницам женского пола в Украине, имеющим военно-учётные специальности, надо будет отмечаться в военкоматах. Этим женщинам на время военного положения официально запретят покидать территорию украинского государства. В Минобороны Незалежной заверяют, что таким образом страна «движется к стандартам НАТО», вот только украинские женщины, судя по всему, будут очень не рады сомнительной перспективе отправиться на фронт в помощь мобилизованным мужчинам воевать против России. Пока же Киев не спешит отменять военное положение и активными темпами продолжает сгонять на передовую мужское население от 18 до 60 лет.

<
Ашхабад просит Анкару ввести визы для туркменов

Ашхабад просит Анкару ввести визы для туркменов

В одной из самых закрытых стран мира хотят ещё жёстче контролировать

>
России пока не нужны дополнительные ограничения из-за COVID-19 – Роспотребнадзор

России пока не нужны дополнительные ограничения из-за COVID-19 – Роспотребнадзор

По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в настоящее время нет

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru