Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,91 EUR: 66,11

Токио желает сохранить партнёрство с Москвой в проекте «Сахалин-2»

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии официально заявляет о стремлении Токио сохранить с россиянами сотрудничество по нефтегазовому проекту «Сахалин-2». Заявление японской стороны прозвучало после постановления Кабинета министров РФ о формировании иного оператора, передаёт информагентство «РИА Новости».

В комментарии токийским СМИ в Кабмине Японии отметили, что официальная позиция государства касаемо реализации «Сахалина-2» остаётся неизменной.

Ранее представители Токио в совместном российско-японском нефтегазовом проекте отмечали, что для Японии было бы кране нежелательно разрывать сотрудничество с российскими партнёрами, так как на кону энергетическая безопасность японцев.

Напомним, что на минувшей неделе глава российского государства Владимир Путин своим указом определил новый порядок функционирования топливно-энергетической сферы на фоне враждебных действий отдельных стран Запада. Президент поручил заменить оператора «Сахалина-2», а всё имущество компании должно перейти в собственность государства.

<
На тушение склада OZON под Москвой ушло 17 часов

На тушение склада OZON под Москвой ушло 17 часов

Пожарные расчёты почти 17 часов занимались тушением масштабного пожара в

>
В России растёт число преступлений, совершаемых мигрантами

В России растёт число преступлений, совершаемых мигрантами

В Следственном комитете Российской Федерации по итогам первого полугодия

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru