Вторник, 29 ноября, 2022 | USD: 60,75 EUR: 63,30

Сможет ли Китай «сохранить лицо»?

https://pixabay.com/ru/

Политолог рассказал о том, как Китай может наказать Тайвань. Какой может стать спецоперация на острове?

https://pixabay.com/ru/

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси вчера отыграла свою роль на острове, проведя необходимые Штатам мероприятия по публичному унижению очередного достойного конкурента. Встретилась с главой администрации Тайваня Цай Инвэн и продемократическими активистами – теми самыми сепаратистами, после чего без последствий покинула Тайвань. Живая и целая, отмечает «Московский Комсомолец».

Предупреждение руководства государства зависло в воздухе, оставшись голословным. Хотя люди ждали жесткого ответа на провокацию американцев. Политолог Марат Баширов рассказал о том, чего следует ожидать в ближайшей перспективе.

По его мнению, о прямом противостоянии не могло быть и речи. Хотя многие искренне ожидали, что Китай все же собьет вражеский самолет с нарушителями целостности страны, что фактически приравнивается к террористам. Да, речь о воздушном борте, несущем первого всадника Апокалипсиса – Нэнси Пелоси. Как ни крути, а эта вертихвостка сделала все, чтобы развязать очередную заварушку, которая бы стала сигналом к Третьей мировой. И это понимают даже дети.

Однако руководство Поднебесной все же смогло сдержаться, не сбив самолет с официальной «высокой шишкой». Повезло делегации, которую заранее назначили потенциальной жертвой – остались живы и невредимы. Все части тела на месте.  Все же сбитый американский борт – стал бы прецедентом и военным вызовом Штатам. Не смог Китай технически блокировать подлет и посадку заокеанской «Чумы».

Вашингтон, понимая свою неправоту со всех сторон, обеспечил сопровождение в виде звеньев истребителей F15, палубных истребителей-бомбардировщиков F-18 с авианосцами Ronald Raegan, ранее базирующимися в Филиппинском море. И это малая доля сопровождения. Грубо говоря, вторглись в чужие земли с шумом, наглостью и треском. Жаль, что не провалились вместе со свитой.

Такая пощечина не может остаться без ответа. Все слышали предварительные предупреждения Китая. Вскоре, по мнению эксперта, мы увидим морскую блокаду острова. Сил, чтобы создать бесполетную зону над Тайванем, у китайских властей не хватит.

Начинаются военные морские учения в шести зонах вокруг острова. В некоторых ранее никогда не проводились военные маневры. Тайвань окажется в морской блокаде под прикрытием плотного покрова боевых маневров и стрельбы. В этом случае прозападники могут произвести первый выстрел. Атака любого китайского борта станет сигналом к началу военной спецоперации.

Военные полагают, что КНР необходимо некоторое количество времени, чтобы развернуть серьезное наступление, атаковать при помощи собственных вооруженных сил. Учения могут стать подготовкой к масштабной атаке.

Кроме того, председатель КНР Си Цзиньпин ограничен во времени – вскоре перевыборы. К этому моменту правительство должно показать и доказать силу, сохранить или вернуть лицо дабы избежать унижения.

Поездка Пелоси стала пощечиной Китаю. На сегодня демократы только на фоне этого вояжа выглядят браво. По всем остальным фронтам они терпят полнейшее фиаско.

<
Заокеанский зеленый змий станет дороже

Заокеанский зеленый змий станет дороже

Россиян предупредили о скором росте цен на иностранное вино – экология и

>
Депутат Госдумы требует проверить Галкина, Урганта и Хаматову на предмет уплаты налогов

Депутат Госдумы требует проверить Галкина, Урганта и Хаматову на предмет уплаты налогов

По мнению депутата российского парламента Ивана Сухарева, шоуменов Максима

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru