Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

В России резко упало производство лифтов

В Российской Федерации по итогам первого полугодия текущего года почти на 40% снизились объёмы производства лифтов, хотя в предыдущие несколько лет отрасль, наоборот, показывала ежегодный прирост, пишет издание «Коммерсантъ», ссылаясь на данные Росстата.

Участники рынка говорят о снижении производства на фоне приостановки деятельности либо ухода из нашей страны зарубежных производителей. В частности, российский рынок покидает известный на весь мир производитель лифтов Otis.

В комментарии СМИ представитель консалтинговой организации «НЭО Центр» Алексей Ли рассказал, что отрасль действительно переживает не самое лучше время. Кризис стал остро ощущаться, как только зарубежные партнёры стали отказываться сотрудничать с Россией.

Кроме того, сокращение производства связано и со снижением объёмов ввода нового жилья в России. В компании «Дом.РФ» ранее отмечали, что ряд застройщиков на фоне кризиса решили временно заморозить некоторые проекты. Следовательно, на неопределённое время была отложена закупка лифтов.

<
Россияне за год в два раза увеличили траты на витамины

Россияне за год в два раза увеличили траты на витамины

Россияне на фоне пандемии начали активнее скупать витамины и БАДы

>
Вдова Ельцина ответила на «вранье» о миллиардах Ельцин-центра

Вдова Ельцина ответила на «вранье» о миллиардах Ельцин-центра

Заявления Зюганова о том, что на Ельцин-центр ежегодно тратят 12 млрд руб

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru