Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Ларьки заполонили Петербург: горожане пожаловались на повсеместную несанкционированную торговлю

Петербуржцы призвали Комитет по контролю за имуществом обратить внимание на незаконную торговлю. Город буквально заполонили «ларьки», многие из которых могли появиться без необходимых на то разрешений.

В частности, в социальной сети «Вконтакте» пользовательница пожаловалась на торговую палатку возле пешеходного перехода на улице Королева. По ее словам, нестационарный торговый объект (НТО) не имеет необходимого QR-кода с информацией о арендаторе.

«Прошу проверить законность расположения НТО напротив пешеходного перехода у дома Королёва 61 и принять меры для скорейшего демонтажа незаконной точки. Согласно РГИС, НТО установлено незаконно. Отсутствует QR-код с информацией об арендаторе»,

– сообщила петербурженка на странице Комитета по контролю за имуществом во «Вконтакте».

Горожане отмечают, что незаконные «ларьки» не убирают полностью. Недобросовестные предприниматели просто переставляют их с места на место во время проверок и продолжают несанкционированную торговлю. При этом НТО нередко преграждают тротуары, а продавцы оставляют после себя горы мусора.

СМИ неоднократно указывали на существующую проблему. Перед проверками «ларьки» действительно убирали с улиц, но уже спустя несколько дней они возникали вновь – на том же месте или рядом. Горожане предполагают, что предпринимателей предупреждают о грядущих рейдах, поэтому они благополучно избегают наказания. Журналисты при этом подчеркивали, что Комитет имущественных отношений во главе с Леонидом Кулаковым уже давно не может решить возникшую проблему несмотря на массу жалоб со стороны горожан.

<
На полках российских магазинов стало гораздо меньше импортного алкоголя

На полках российских магазинов стало гораздо меньше импортного алкоголя

В Российскую Федерацию стали меньше везти импортного крепкого алкоголя

>
Как выбрать IT-курсы маркетинга и не прогореть

Как выбрать IT-курсы маркетинга и не прогореть

Сегодня все большую популярность приобретает получение какого-либо образования

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru