Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,04 EUR: 76,96

В Петербурге могут закрыть уникальную физико-математическую школу

В Лаборатории непрерывного математического образования (ЛНМО) негде учить талантливую молодёжь. Угроза закрытия нависла над одним из передовых в СПб физико-математических учебных заведений. В начале лета администрация Адмиралтейского района Петербурга известила ЛНМО о разрыве договоров аренды помещений сразу в трёх школах. Кабинеты педагогов опечатаны, педагоги не имеют доступа к личным вещам и оборудованию.

Напомним, что за 30-летнюю историю ЛНМО подготовила не один десяток высококвалифицированных специалистов в сфере программирования, математики и естественных наук. Учащиеся школы регулярно участвуют в научных конференциях и неоднократно становились призёрами международных конкурсов.

Обеспокоенные петербуржцы в надежде сохранить авторитетное учебное заведение написали в Смольный и прочие госструктуры не одно обращение, однако пока что судьба ЛНМО по-прежнему висит на волоске.

Не очень радужный ответ о будущем учреждения на днях пришёл из городского правительства. В ответе авторам обращения чиновники Комитета по образованию заметили, что школе, скорее всего, придётся искать новое помещение, а также перейти на частную форму обучения.

<
«Аэрофлот» открывает продажу билетов на Сейшелы

«Аэрофлот» открывает продажу билетов на Сейшелы

С октября текущего года возобновляются авиарейсы из Российской Федерации на

>
В Смольном не видят опасности в открытых люках на улицах Петербурга?

В Смольном не видят опасности в открытых люках на улицах Петербурга?

В Петербурге добровольцы-общественники рассказали, что едва справляются со

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru