Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

Доступные билеты и развитие российской авиации

https://pixabay.com/ru/

Специалисты ожидают мощного развития российской авиаотрасли. Президент заявил, что полеты останутся доступными для граждан.

https://pixabay.com/ru/

Принципиально нового уровня развития отечественной авиации ожидают эксперты. Сложностей не избежать, но они не должны отразиться на карманах россиян и доступности перелетов, настаивает президент, сообщает «Российская газета». О развитии отрасли, производстве и перспективах инертных газов, здравоохранении и защите животных Владимир Путин пообщался с членами правительства.

Ни для кого не новость, что санкции Запада больно ударили по авиаотрасли. Объемы авиаперелетов резко сократились. Виной всему и проблемы с международными перелетами, и русофобия, активно взращиваемая во многих европейских государствах. При всем этом объемы внутренних перелетов и авиарейсов в дружественные страны выросли.  Значительную роль в этом сыграли и меры господдержки, считает глава государства. Так, например, были стабилизированы цены на авиабилеты. Перевозчики получили компенсации из бюджета – все остались довольны. На возмещение стоимости билетов было выделено свыше 100 млрд руб., напомнил президент. Поскольку авиасфера является стратегически важной для развития страны, влияет на сектор высоких технологий, отражается на загруженности рынка труда, влияет на развитие множества смежных отраслей и производств, ее развитие является одной из приоритетных задач.

Сложившаяся ситуация дает нам возможность развиваться автономно. Выходить на принципиально новый уровень. Мы имеем серьезные наработки. В прошлом наша страна выпускала уникальных специалистов. И эта школа и наработки у нас имеются по сей день, отметил глава государства. Проект развития отрасли расписан до 2030 года. Перелеты останутся доступными для рядовых граждан, заверил он. Расходы авиакомпаний, конечно, растут и продолжат увеличиваться. Но это не должно ложиться на плечи пассажиров.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос производства неона, необходимого для изготовления большого спектра электроники. Россия обладает 30% от всех мировых запасов ценного сырья. Однако, на мировые рынки экспортируется нами не более 1 процента поставок.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, запущено производство неона на базе МГТУ им. Баумана. В рамках нового проекта выработка инертного газа вырастет до 180 тыс. куб. Это покроет около 25% мировых потребностей, разъяснил заместитель председателя правительства РФ.

Еще одним важным сырьевым направлением является производство криптона и ксенона. Отныне переработка данного сырья должна происходить в нашей стране, а на экспорт будут введены ограничения. На внешние рынки будет отравляться готовая продукция, а не сырой ресурс.

Борьба с раком – одна из важнейших задач отечественного здравоохранения. Ежегодно на поддержку и лечение онкольных тратятся колоссальные суммы. Проект предусматривает финансирование из федерального бюджета 960 млрд руб. В течение последних двух лет в РФ были выпущены 135 отечественных лекарственных препаратов для больных раком. Уровень смертности от данного заболевания снижается. Улучшается качество диагностики. Однако, специалистов по-прежнему не хватает, отметил в ходе совещания министр здравоохранения Михаил Мурашко.

<
Дьявол роется в деталях

Дьявол роется в деталях

В России стали чаще красть автомобили

>
От элитных напитков к водке – возвращение к истокам

От элитных напитков к водке – возвращение к истокам

Россияне массово переходят от элитных напитков именитых зарубежных брендов на

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru