Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,59 EUR: 75,78

Представитель китайской армии назвал США разрушителем мира и стабильности

США являются главным разрушителем мира в Тайваньском проливе, заявил в среду официальный представитель Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Ши И, комментируя проход через пролив американского ракетного эсминца USS Benfold.

Как отмечается в опубликованном в среду в социальной сети WeChat заявлении, 19 июля ракетный эсминец США USS Benfold прошел через Тайваньский пролив.

“Беспрерывные провокации и шоу со стороны США в полной мере демонстрируют, что США являются разрушителем мира и стабильности, а также создателем угроз безопасности в Тайваньском проливе”, – заявил Ши И, заявление которого опубликовано в официальном аккаунте Восточной зоны боевого командования НОАК в соцсети WeChat.

На протяжении всего маршрута следования эсминца через Тайваньский пролив военные НОАК организовали сопровождающее наблюдение.

Ши И также подчеркнул, что силы Восточной зоны боевого командования постоянно находятся в состоянии боевой готовности для защиты суверенитета и территориальной целостности.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации – пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

“РИА Новости”

<
Эксперты отметили рекордный спрос на железнодорожные круизы в России

Эксперты отметили рекордный спрос на железнодорожные круизы в России

Эксперты отметили рекордный спрос на железнодорожные круизы в России в этом

>
Торгпред России: финский бизнес оказался заложником общественного мнения

Торгпред России: финский бизнес оказался заложником общественного мнения

Финский бизнес оказался заложником общественного мнения, уход с российского

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru