Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

Секс, наркотики и политическая смерть премьера

https://pixabay.com/ru/

Последствия секс-стимуляторов на вечеринке СДПГ пустят Шольца по стопам Джонсона?

https://pixabay.com/ru/

Политические скандалы разразились в Британии и Германии. В обоих случаях звучат обвинения в сексуальных домогательствах. СМИ раскрыли использование химии на фестивале СДПГ с участием немецкого канцлера Олафа Шольца. Чем травили женщин на партийном мероприятии? Не подобные ли вещества стали причиной отставки премьер-министра Джонсона в Британии?

Похоже, международная пресса выдаёт слишком уж лощёную картинку того, что происходит сейчас в правящей элите Британии. И действительно, респектабельным политическим обозревателям трудно подбирать в этой ситуации слова.

Главный по дисциплине

Протеже премьера Бориса Джонсона Крис Пинчер потрогал в баре двух мужчин. Как только об этом раструбила пресса, министры и партийные функционеры-консерваторы стали увольняться один за другим. Кто-то был вынужден уйти, поскольку курировал Пинчера по должности, как премьер Борис Джонсон и зампред Консервативной партии Бим Афолами. Но добровольная отставка остальных 44 (!) чиновников выглядит не очень логично с точки зрения политических и карьерных амбиций британских политиков. Но это только со стороны. А вот если бы мы могли взглянуть на эту историю глазами её участников, то, возможно, мотивы беглецов стали бы понятнее.

Начнём с биографии самого Пинчера. Его интерес к мужчинам давно не был секретом среди однопартийцев. Но для Британии это норма. Другое дело, что он то и дело умудрялся попадать в секс-скандалы. Лет пять назад олимпийский чемпион по гребле Алекс Стори публично рассказал, что Пинчер ещё в 2001 году зазвал его к себе в гости, где сначала стал массировать спортсмену плечи, а затем вышел к нему в халате. Гребец, кстати, пытался делать политическую карьеру в стане консерваторов, чем можно объяснить его долголетнее молчание… В 2017 году Пинчер, похоже, попутал флажки и подкатил к лейбористу Тому Бленкинсопу, но тот сразу же послал ухажёра подальше. И вот после всего этого Борис Джонсон продвигает своего старого дружка Криса Пинчера на должность заместителя председателя Консервативной партии. Причём Пинчеру на этом посту полагается курировать вопросы этики и дисциплины. Что именно он делал по долгу службы, нам понять не просто. Но в то же время легко предположить, что Пинчер мог быть причастен к организации скандальных вечеринок для британских чиновников во время пандемии. Напомним, что всего несколько недель назад британская полиция пообещала оштрафовать участников этих посиделок, но имена их не назвала.

Между ковидными вечеринками, Пинчером и повальным увольнением чиновников есть одно недостающее звено. И появляется оно… из Германии.

Загадочные вечеринки

Спустя несколько дней после приключений Криса Пинчера в баре на Пикадилли европейские СМИ зарябили заголовками о загадочном происшествии на фестивале членов немецкой партии СДПГ. После участия в нём несколько женщин сделали скандальные заявления. Мол, на празднике у них закружилась голова, а потом они ничего не помнят. Больше всех пострадала некая 21-летняя активистка, которой в итоге даже потребовалась помощь врачей. По описанным симптомам знатоки сразу сделали вывод: барышень, вероятно, опоили веществами, которые злоумышленники порой используют против жертв сексуального насилия. Зачем это понадобилось делать на партийном мероприятии, остаётся только гадать. Однако сексуальный подтекст, судя по немецкой прессе, очевиден. Tagesspeagel рассказал о восьми пострадавших, отметив, что «один случай подтверждён». В редакцию телеканала RBB24 анонимно обратилась участница фестиваля, которую журналисты назвали «жертвой нападения». «Эти капли сделали меня беспомощной и беззащитной и привели к полному затемнению сознания», – приводит телеканал её слова. Что там произошло у немцев, ещё толком не ясно. В празднике под открытым небом участвовали около тысячи человек. И хотя чужих там не было (все либо партийцы, либо сотрудники бундестага), провокацию со стороны политических конкурентов исключать нельзя. Но этот скандал в Берлине создаёт интересный контекст для лондонской истории. Если члены немецкой СДПГ на своих сходках употребляют какие-то «капли», то не балуются ли чем-то подобным и британские консерваторы? Парадокс ситуации в том, что загадочные вещества могут быть вполне легальными препаратами, которые назначают для снятия тревожности и депрессии. В их основе обычно есть известная среди любителей гаражной фармакологии «соль». Понятно, что есть и существенное негативное влияние на организм. Более того передозировка в сочетании с алкоголем приводит к эффектам, которые медики считают нежелательными. Мало того, что сознание затуманивается, так человек начинает выполнять «автоматизированные» движения. Превышать терапевтические дозы людей заставляет эффект эйфории, повышение самооценки, и тому подобное. Также в описании препаратов говорится, что они якобы повышают либидо, но у некоторых женщин вызывают обратную реакцию (уж не входят ли пострадавшие немки в группу таких «трудных» пациенток?).

И если возникает вопрос, что может заставить британского политика хватать в баре незнакомых мужчин за разные места, то с точки зрения химии ответ очевиден. И он придаёт истории с «ковидными» вечеринками в Лондоне совсем иной коленкор. И правда, кто теперь поверит, что британские парламентарии нарушали строгие запреты ради того, чтобы попить чаю? Если же Крис Пинчер ведёт себя так, будто злоупотребляет психотропными веществами, то это может стать поводом для дополнительного расследования. Значит, всем участникам вечеринок стоит поскорее разбежаться от греха подальше. А там история, глядишь, и забудется.

Глеб Майков

“Версия”

<
Здесь рыбы нет

Здесь рыбы нет

Что на самом деле происходит с морепродуктами в России

>
МИД Украины сообщил о дедлайне от Зеленского по вступлению в Евросоюз

МИД Украины сообщил о дедлайне от Зеленского по вступлению в Евросоюз

Если публично назвать сроки внутреннего дедлайна Киева по вступлению в ЕС, это

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru