Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

CNN: глава КНШ ВС США поручил проверить контакты военных США и Китая за последние пять лет

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли поручил провести проверку взаимодействия американских военных с представителями Народно-освободительной армии Китая. Об этом сообщил в понедельник телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

По их данным, в рамках “всеобъемлющей проверки” будут изучены контакты американских и китайских военных за последние пять лет. Как отмечает телеканал, американское военное руководство интересуют в первую очередь “небезопасные или непрофессиональные” контакты американских военнослужащих с представителями китайских ВС, которые могут касаться активности китайских самолетов или кораблей в непосредственной близости от военных объектов США.

Как указывают источники CNN американские специалисты намерены выявить “любые изменения в структуре военной активности Китая”. Телеканал подчеркивает, что решение о проведении проверки было принято до беседы Милли с начальником Объединенного штаба Народно-освободительной армии Китая Ли Цзочэном, которая состоялась 7 июля.

Си-эн-эн приводит комментарий председателя КНШ, который отметил, что “Китай в последние более чем 10 лет находится на экономическом и военном подъеме”. “Они смелее ведут себя в Тихом океане”, – отметил Милли. По его словам, “поддержание открытыми каналов коммуникации и регулирование конкуренции служат снижению стратегических рисков”.

7 июля Милли обсудил по видеосвязи с Ли Цзочэном важность поддержания открытых каналов связи между двумя странами. Как сообщил по итогам разговора официальный представитель КНШ полковник Дэвид Батлер, Милли подчеркнул важность участия Народно-освободительной армии в конструктивном диалоге по совершенствованию уровня связи в кризисных ситуациях и снижению стратегического риска. В ходе переговоров также обсуждался ряд вопросов региональной и глобальной безопасности.

“ТАСС”

<
Совет Пулитцеровской премии отказался по требованию Трампа лишить награды две газеты

Совет Пулитцеровской премии отказался по требованию Трампа лишить награды две газеты

Совет Пулитцеровской премии отклонил требование бывшего президента США Дональда

>
Глава Минфина США: Запад применит меры против нарушителей мирового экономического порядка

Глава Минфина США: Запад применит меры против нарушителей мирового экономического порядка

Страны Запада намерены применять жесткие меры в отношении тех государств,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru