Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,38 EUR: 76,73

Депутат Вишневский рассказал, как петербуржцам защититься от «реновации Беглова»

Смольный самостоятельно сможет определять границы так называемого комплексного развития территорий. Соответствующий закон, предложенный губернатором и уже окрещенный в народе «реновация по-Бегловски», принят Законодательным собранием Петербурга в конце июня.

Однако инициатива может обернуться для жителей так называемых «хрущевок» массой проблем. Сносить смогут даже те дома, которые в этом не нуждаются.

У жителей будет всего 90 дней, чтобы проголосовать против решения включить их дом в КРТ. Однако этого времени недостаточно, уверен депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. Проголосовать должны будут более 2/3 жильцов, что довольно затруднительно, особенно в летнее время. Если голосование не состоится, здание автоматически будет включено в программу.

У жильцов домов, попавших под КРТ, не будет никаких гарантий, что новые квартиры окажутся в том же районе. Их могут переселить на окраины без какой-либо инфраструктуры. В этой связи Вишневский, выступивший против нового закона, предлагает бороться за свое право жить в комфортных условиях. Он пояснил, что вместо пятиэтажных домов в Петербурге может появиться уплотненная застройка высотных зданий. При этом у застройщиков появится возможность не соблюдать, в том числе, и нормативы по количеству зеленых насаждений.

«Что необходимо? Внимательно следить за возможными планами КРТ. Заранее написать письма в городскую и районную и городскую администрацию, потребовав незамедлительно уведомить вас о рассмотрении вопроса о включении в КРТ территории, где стоит ваш дом. Следить за сайтами государственных органов – правительства СПб, Комитета по инвестициям, Комитета имущественных отношений, районных администраций – не появится ли там информация о КРТ в вашем квартале. И быть начеку»,

предложил депутат петербуржцам.

Отметим, что новая «реновация» вызвала у горожан множество опасений еще на этапе обсуждения законопроекта. В особенности петербуржцы боятся того, что их заставят переехать в другой район. При этом юристы отмечали, что Петербург ожидает волна судебных тяжб из-за того, что жители благоустроенных районов будут отстаивать свое право сохранить место своего проживания. Это, в свою очередь, приведет к еще большему недовольству граждан в отношении городских властей.

<
Беглова призвали дать оценку награждению сорвавшей выставку о Мариуполе Боголюбовой

Беглова призвали дать оценку награждению сорвавшей выставку о Мариуполе Боголюбовой

Редакция «Федерального агентства новостей» направила запрос на имя губернатора

>
Спасатели ликвидируют последствия паводка в Верхоянском районе Якутии

Спасатели ликвидируют последствия паводка в Верхоянском районе Якутии

Более 170 спасателей работают на восстановлении Верхоянского района Якутии,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru