Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,04 EUR: 76,96

В ЕС рассчитывают на военное положение на Украине до 2028 года

https://pixabay.com/ru/

Негласные планы Запада воевать «до последнего украинца» находят отражение в малозаметных документах.

https://pixabay.com/ru/

Европейский союз ожидает растягивания военного положения на Украине ещё на шесть лет. По крайней мере, именно на такой срок представительство ЕС в Киеве заказало услуги аренды бронированных автомобилей и сопутствующие охранные мероприятия. Дипломаты увеличили выплаты киевскому охранному агентству Argus в полтора раза, меры безопасности усилены.

Условие о 75-месячном сроке работы Argus прописано в уведомлении о контракте на европейском портале госзакупок. Охранять предписано офис представительства Евросоюза, резиденцию посла ЕС (дом эстонского дипломата Матти Маасикаса) и жильё других экспатов для предотвращения проникновений и нападений. Помимо контроля доступа на эти объекты, предусмотрены вызов телохранителей на мероприятия, предоставление бронированных автомобилей с водителями, «немедленное реагирование на инциденты», установка сигнализаций и тому подобные услуги.

Как следует из информации на сайте Argus, компания специализируется на обеспечении безопасности офисов международных корпораций и иностранных посольств в Киеве. Организации, образующие группу Argus, контролируют Валерий Ратушный и гражданин Германии Кристоф Райнбай. Ключевые посты в ней занимают родственники Ратушного. В соцсетях компания публиковала объявления на русском языке, согласно которым «армейский опыт приветствуется».

Предыдущий контракт на сумму 842 тыс. евро, подразумевающий обеспечение безопасности в течение 72 месяцев (шесть лет), представительство Евросоюза заключало в 2016 году с той же компанией.


Сейчас договор продлён ещё на 75 месяцев, а стоимость услуг выросла до 1,2 млн евро.


В качестве обоснования повышения цены приводится специальная военная операция России на Украине, кроме того, спектр охранных услуг был расширен.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с лидерами думских фракций назвал трагедией для украинского народа заявление Запада о том, что они хотят воевать «до последнего украинца». В частности, наиболее чётко этот тезис сформулировал британский премьер-министр Борис Джонсон: «Любая попытка урегулировать конфликт сейчас приведёт только к длительной нестабильности». Спустя несколько часов, отвечая на вопросы французских журналистов о мирных переговорах, Джонсону вторил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба: «Конец этой войны будет решаться на поле боя, а не за столом переговоров».

Тем не менее 25 февраля, на следующий день после начала спецоперации, представительство ЕС спешно эвакуировалось из Киева. Дипломаты возобновили работу на Украине только спустя две недели. Всё это время они находились в польском городе Жешуве.

Александр Колесников

“Октагон”

<
CNN: Секретная служба США удалила переписку, связанную со штурмом Капитолия

CNN: Секретная служба США удалила переписку, связанную со штурмом Капитолия

Секретная служба США удалила текстовые сообщения от 5 и 6 января 2021 года после

>
Европейские пограничники аннулируют визы у российских дальнобойщиков

Европейские пограничники аннулируют визы у российских дальнобойщиков

Дальнобойщику из Набережных Челнов, выполнявшему рейс в Калининград, латвийские

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru