Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,91 EUR: 66,11

Градозащитники пытаются спасти исторический дом Плотникова от сноса

Активисты призвали главу Выборгского района Санкт-Петербурга Виктора Полунина спасти бесхозный памятник архитектуры— дом Плотникова от сноса или уничтожения вандалами.

Главный призыв градозащитников – законсервировать здание, которое уже несколько лет страдает от вандалов. С целью достучаться до властей Петербурга активисты вышли с плакатами у дому Плотникова 1913 года постройки, отмечая, что здание может пострадать от пожаров.

«В доме орудуют мародеры, на металл срезаны балясины с парадных и черных лестниц, батареи, раскурочены подоконники, украдены многие оконные рамы. В доме уже поселились бомжи. Его поджог становится делом времени. А он может привести к необратимым для здания последствиям»,

– приводит слова активистов паблик «Живой город» в социальной сети «ВКонтакте».

границе с охранной зоной. Тем не менее в Смольном пока не решили, стоит ли отправлять историческое здание на реконструкцию по программе «Молодежи – доступное жилье», или продать.

Отметим, дом Плотникова на Большом Сампсониевском проспекте был признан аварийным в 2012 году, но последних жильцов расселили только сейчас, спустя 10 лет.

<
Как перевести деньги за границу

Как перевести деньги за границу

Все способы, оставшиеся у россиян

>
Из-за ночного обстрела ВСУ в Новой Каховке произошла катастрофа

Из-за ночного обстрела ВСУ в Новой Каховке произошла катастрофа

«Люди до сих пор в панике»

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru