Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Британская компания BP потеряла из-за продажи активов в “Роснефти” $24 млрд

https://pixabay.com/ru/

Первый квартал текущего года энергетическая компания BP завершила с чистым убытком, составляющим $20,4 млрд. При этом в отчете компании сказано, что убыток от продажи доли в “Роснефти” оказался меньше, чем ожидалось — 24 миллиарда долларов вместо 25 млрд.

https://pixabay.com/ru/

Комментируя эту информацию, генеральный директор BP Бернард Луни заявил, что решение о выходе из пакета акций “Роснефти”, принятое в феврале текущего года, привело к значительным расходам (в том числе неденежным) и общему убытку. Однако это не повлияло на стратегию и финансовую структуру компании.

Как следует из пресс-релиза компании, о котором сообщает “Коммерсантъ”, квартальная выручка BP составила 51,22 млрд, что в 1,4 раза больше, чем в первом квартале 2021 года.

По оценкам BP, добыча российской нефти к настоящему времени сократилась на 1 млн баррелей в сутки, и после вступления в силу энергетических санкций это число может увеличиться. Как считает Луни, оно может вырасти в 2 раза.

Компания BP приняла решение прекратить ведение бизнеса в России в связи с началом российской специальной операцией на Украине. С 2013 года британцам принадлежали 19,75% акций “Роснефти”. Из совета директоров “Роснефти” уже вышли оба представителя BP. Кроме того, британская компания также отказалась от покупки российских нефти и газа.

“Новые Известия”

<
Старики и разбойники

Старики и разбойники

Наказание за мошенничество с пенсионерами ужесточат

>
Не выбрасывать, а чинить

Не выбрасывать, а чинить

Ремонт становится выгодным бизнесом

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru