Среда, 30 ноября, 2022 | USD: 60,75 EUR: 63,30

Жителей Петербурга решили использовать как «дойных коров» для IT-сферы

Правительство Петербурга ввело комиссию при покупке одноразовых билетов в виде QR-кодов для проезда на общественном транспорте.

Петербуржцам предложили покупать билеты на автобус через специальное приложение. Однако проездной документ, в этом случае, будет обходиться дороже номинальной стоимости проезда — приложение просит комиссию.

Подобные перспективы крайне разочаровали горожан. По их справедливому мнению, проезд должен стоить одинаково. Аналитики также убеждены, что дополнительная наценка — это неуважение к людям и некомпетентность властей.

«Если вы не в состоянии в рамках своей же собственной транспортной реформы обеспечить людей возможностью приобрести этот самый билет с QR-кодом за стоимость билета, так что ж вы бросаетесь в объятия коммерсантов и за счет потребителей, за счет пассажиров, за счет всех нас с вами решаете проблему собственной технической беспомощности, некомпетентности и неорганизованности?»

— рассуждает председатель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик.

Как отмечают работники транспортной сферы, деньги с комиссии направят на поддержку IT-сферы Северной столицы. Глава ГКУ «Организатор перевозок» Вадим Арсеньев рассказал «78.ру», что сейчас как никогда важно помогать российским специалистам.

Владельцем приложения выступает компания БСТР. Но представители фирмы честно говорят, что нацелены развивать только свой продукт. Именно такое заявление содержится в одном из ответов на резко негативные отзывы пользователей «сырого» недоработанного приложения.

«Сервису, который мы хотим сделать удобным, нужны средства на поддержку и развитие. Без комиссии Вы можете приобрести билеты в кассах метрополитена», — говорят в БСТР.

Примечательно, что глава фирмы Артем Кушнарев погрузился в мир IT буквально несколько лет назад, но почему-то исключительно его компании получают контракты от Комтранса и Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Смольный дал обещание помогать технологическим компаниям, однако неизвестно ни объемов поддержки, ни конкретных организаций. Эксперты бьют тревогу: деньги могут «размазать» и распределить между «своих».

Хотя поддержка настоящим начинающим IT-фирмам действительно нужна. Без нее город рискует остаться без грамотных профессионалов, знающих свое дело. Но эта отрасль объективно тормозится засильем бюрократии, которая существует только для предприятий, не имеющих «партнерства» с администрацией культурной столицы.

<
Среди финнов всё больше тех, кто поддерживает вхождение Финляндии в НАТО – опрос

Среди финнов всё больше тех, кто поддерживает вхождение Финляндии в НАТО – опрос

В Финляндии растёт число граждан, которые положительно высказываются за

>
Беглов не смог на деле доказать «любовь» к театрам Петербурга

Беглов не смог на деле доказать «любовь» к театрам Петербурга

«Любимые» губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым театры остались без

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru