Четверг, 8 декабря, 2022 | USD: 62,94 EUR: 65,90

Карта есть не у всех: петербуржцы недовольны невозможностью оплатить проезд наличными

Транспортная реформа вызвала недовольство петербуржцев. Исчезновение кондукторов, невозможность купить билет за наличные, а также отказ Смольного от маршруток и перебои в работе бортового оборудования в автобусах, троллейбусах и трамваях осложняют передвижение по Северной столице. Горожане просят власть учесть их жалобы и доработать реформу.

Талон на проезд сейчас можно купить в кассе метрополитена либо в офисах СПб ГКУ «Организатор перевозок», но последних мало в Петербурге. Вариант оплаты проезда банковской картой в транспорте тоже не универсален.

«Банковская карта есть не у каждого гражданина. У несовершеннолетних нет»,

— рассуждают пассажиры.

Кроме того, этой возможности нет у большинства пенсионеров, добавили петербуржцы. Нестабильная работа бортового оборудования приводит к списанию полной стоимости проезда при пересадке с одного транспорта на другой, несмотря на обещанный чиновниками дисконт.

Вопросы вызывает и срок действия пересадочного тарифа, которого, при отказе от маршруток, не хватает для перемещения в нужное место. Жители Северной столицы просят команду губернатора Александра Беглова учесть их жалобы и доработать транспортную реформу. Среди пожеланий: добавить маршруты в соответствии с пассажиропотоком, наладить бесперебойное движения транспорта и продлить срок действия пересадочного тарифа.

<
Купили квартиру – дальнейшие действия

Купили квартиру – дальнейшие действия

Покупка недвижимости – процесс крайне утомительный

>
Долгов обратился к правоохранителям с просьбой обратить внимание на работу возможных спонсоров «Азова»* в Петербурге

Долгов обратился к правоохранителям с просьбой обратить внимание на работу возможных спонсоров «Азова»* в Петербурге

Люди, которые возможно могли спонсировать украинский нацизм, продолжают

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru