Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

Берлин полагает, что в Кремле смягчили условие касаемо покупки газа за рубли

Глава российского государства Владимир Путин спустя неделю после заявления об интенсивном пересмотре практики торговли «голубым топливом» с западными странами немного смягчил свою позицию. К такому выводу пришло издание Bloomberg, ссылаясь на состоявшуюся накануне телефонную беседу президента России с немецким канцлером Олафом Шольцем по вопросу поставок российского газа в ФРГ за рубли.

В комментарии СМИ представитель немецкого правительства Штеффен Хебештрайт отметил, что в ходе беседы с Шольцем Путин якобы согласился с тем, чтобы Германия пока расплачивалась с Россией за поставляемый газ в евро, а не рублями, но в несколько видоизменённом формате.

В частности, меняется роль посредника, Так, ФРГ будет расплачиваться с РФ не через западные банки, а напрямую переводить средства в «Газпромбанк». Банк будет конвертировать евро в рубли и далее направлять «Газпрому», пишет СМИ.

В то же Кремль детально не описал состоявшийся разговор Путина и Шольца, отметив лишь, что поставки газа в ФРГ будут продолжены в соответствии с действующим контрактом.

<
Власти Крыма решили национализировать квартиру Зеленских в Ливадии – СМИ

Власти Крыма решили национализировать квартиру Зеленских в Ливадии – СМИ

В правительстве Крыма решили национализировать квартиру, принадлежащую семье

>
Дилеры включили заднюю

Дилеры включили заднюю

Официальные дилеры начали отказывать в ремонте владельцам находящихся на

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru