Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Украине не помогут поставки Запада

https://pixabay.com/ru/

Полковник ПВО оценил поставки США Украине зенитных комплексов. По мнению эксперта, это не поможет Незалежной.

https://pixabay.com/ru/

Вашингтон продолжает активно спонсировать нацистов на Украине, накачивая несмотря на ситуацию страну вооружением и выделяя непомерные транши. Американский президент Джо Байден выступил с заявлением об очередной военной помощи Незалежной на сумму 1 млрд долларов, сообщает «Московский Комсомолец».

Издание разъясняет, страна получит 9 тысяч противотанковых комплексов, 800 систем противовоздушной обороны и 20 миллионов единиц боеприпасов. Значит убийства мирных украинцев продолжатся, потому что на примере Мариуполя и других освобожденных населенных пунктов становится понятным, на что расходуют украинские вооруженные формирования выданное им оружие – процветает терроризм против населения страны, которое не хочет служить «живым щитом». К слову, на этот раз зенитных комплексов много, направлены они будут против российских самолетов и вертолетов.

Однако, поможет ли это нацистам одержать победу и развернуть ход спецоперации? По оценкам военного эксперта, бывшего начальника зенитных ракетных войск Командования специального назначения,полковника запаса Сергея Хатылева, вряд ли это поможет Украине, поскольку Вашингтон не пришлет ей элитные и эффективные дорогие комплексы. Об этом прямо заявляет и западная пресса.

Украинцы попросту не сладят с американской сложной техникой типа Patriot, разъяснил эксперт. К их работе также имеются нарекания. Во многих странах, купивших сверхдорого американские зенитные ракетные комплексы, недовольны их эффективностью. США не станет позорить свою технику. Чем же помогут Украине? С миру по нитке, сообщает издание CNN.

Так, по мнению западного издания, которое ссылается на источник в Пентагоне, Неньке поставят еще советские системы ПВО – украинцы умеют на них работать. Что касается оружия и боеприпасов, то это будут собирать восточные страны Альянса: болгарские и словацкие С-300ПМУ, от греков – С-300ПМУ1, от США – С-300В. Партию «Бук-М1» выделят Грузия и Финляндия. К слову, предполагается, что именно такой ракетой сбили гражданский «Боинг» в 2014 году. Также обещают прислать «Осу» и «Стрелу». Но это пока непроверенная информация.

По оценкам эксперта, Украина получит «старье» от своих партнеров. Это оборудование лет 15 как не только не проверяюсь в действии, но и вряд ли обслуживалось.  Греки имеют наши хорошие комплексы, они уделяли своему вооружению внимание, от нас туда ездили инструкторы и наладчики. Именно поэтому мы сомневаемся, что Греция отдаст свои комплексы, которыми дорожит, Незалежной. Помимо ценностного отношения к своему вооружению присутствует политический компонент – с Турцией у греков напряженные отношения сейчас. В таких условиях отдать свой оборонный потенциал не представляется возможным, полагает полковник.

Комплексы С-300В, если у американцев и есть, то пользу Украине также не принесут. Специалистов и профессионалов, способных работать с данными системами на Украине нет. Поэтому и пользы от таких поставок не будет.

«Буки» Украина эксплуатирует успешно, отметил он. А остальное оборудование требует проверки и навыков. Проверить работоспособность полученных систем украинцы после перевозки не смогут – нет заводов и условий. В противном случае возможны подрывы и иные негативные последствия. Поэтому эффекта от подобной «поддержки» Ненька не получит.

<
Аморально и спекулятивно: разогнать цены на «сладкое золото»

Аморально и спекулятивно: разогнать цены на «сладкое золото»

Исчезнувший с прилавков сахар, оказывается, вовсе не пропал бесследно

>
Производителям майонеза и растительного масла не хватает сырья

Производителям майонеза и растительного масла не хватает сырья

По словам руководителя Масложирового союза РФ Михаила Мальцева, отечественные

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru