Суббота, 10 декабря, 2022 | USD: 62,38 EUR: 65,84

Все силы на импортозамещение: Москва может увеличить выпуск отечественных товаров

Столица Российской Федерации в состоянии активизировать темпы производства импортозамещающей продукции. С соответствующим заявлением выступил Владимир Ефимов, отвечающий в мэрии Москвы за вопросы экономической политики и имущественно-земельных отношений, сообщает издание «МК».

По словам вице-мэра, столичные предприятия обладают солидным количеством кейсов, чтобы производить импортозамещающую продукцию. В частности, есть все возможности для замены зарубежных товаров по части авиастроения, машиностроения, радиоэлектроники, строительных материалов. Московским предприятиям также под силу увеличить объёмы производства лекарств, детского питания и товаров лёгкой промышленности, уточнил Ефимов.

Заместитель градоначальника Москвы добавил, что подписанные долгосрочные соглашения предусматривают появление либо модернизацию производств.

В столичном департаменте инвестиционной и промышленной политики заметили, что подобные контракты позволили снизить цены на ряд товаров до 20%. В целом импортозамещение может развиваться и в прочих высокотехнологичных сферах промышленности, заключили в мэрии Москвы.

<
Совету Европы лучше заявить о самороспуске – спикер Госдумы

Совету Европы лучше заявить о самороспуске – спикер Госдумы

Глава нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин отреагировал на

>
Россияне напомнили, какую пенсию можно считать приемлемой

Россияне напомнили, какую пенсию можно считать приемлемой

Достойным размером пенсии немалая часть граждан РФ считает выплату в пределах

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru