Пятница, 2 декабря, 2022 | USD: 61,15 EUR: 63,83

Путин привел к революции общественно-политического порядка: Россия должна стать сильнее

Фото: Новый Взгляд

России срочно нужен новый общественный договор, переосмысление ценностей и понятий, а также ряд мер, направленных на укрепление суверенитета.

Фото: Новый Взгляд

Нашему государству непременно нужен новый общественный договор, полагает «Московский Комсомолец». Да не просто бумажка с подписями, а полное и всесторонне осознание и принятие новых условий и новой жизни. Речь идет не о погружении в хаос, как с радостью предполагает и надеется Запад. Нет, речь идет о понимании и принятии того, что старой, безвольно идущей на бесконечные уступки другим «партнерам», несамостоятельной и надеющейся на дружбу и принятие Запада России больше не будет. Этот путь в никуда отработал свое. Старый общественный договор истек. Канул в Лету.

Две недели назад Россия как государство не вселяла оптимизма. Ситуация стандартная: есть большая часть народа, есть чиновники и олигархи, есть лица, говорящие о себе как о «совести нации» – «российская интеллигенция». Эти три стороны поддерживали зыбкий баланс. Народ желал лишь спокойной жизни без встрясок, чтоб более-менее сытно. Государство это более-менее обеспечивало исправно взамен некоторых гражданских свобод. Был обеспечен быстрый подъем уровня жизни за счет импорта, на который променяли наши отечественные достижения, разработки и будущее страны. Полностью вина за это лежит на плечах олигархов, которые рвали государственный бюджет, рисовали цифры и картинки, вгоняя страну в зависимость и лишая ее собственного суверенитета. Разве так делается бизнес?

И отдельно хочется затронуть самозваную «интеллигенцию», которая роскошно жила за счет государственной руки и Родины. При этом регулярно отзываясь о власти в уничижительном ключе, сравнивая собственный народ с генетическим мусором, уверяя, что история Отечества – кровавый мрак, что 9 Мая, Парад Победы, православная вера, многонациональность России – вообще ни о чем. Эти люди попирали ценности, моральные устои собственной страны. А когда чуть прижимали их «к ногтю» за попытки перекроить и продать Россию, обворовать ее до нитки, кричали на весь мир о репрессиях, диктатуре, беспределе и беззаконии тех, кто их кормит. Это то, чем занимались и занимаются называющие себя «либералами».

И вот все это рухнуло в один миг – двумя решениями российского лидера. И за эти решения, за которые сейчас многие критикуют российского президента

Владимира Владимировича Путина, на самом деле ему нужно поклониться – он вернул Россию, практически воскресил ее на последнем вдохе.

И «лучшие люди» возопили и побежали. Возможно, среди них есть подлинно тонко чувствующие натуры. Но большинство – сидящие за пределами нашего государства, постящие на своих страницах в соцсетях видеокадры, на которых убивают русских солдат, русских защитников, военных. Льют грязь на свою Родину. Осуждают публично и отрекаются.

Безусловно, шанс на исправление и переосмысление дается каждому. И им его предоставят. Но по новым правилам – без государственных денег и преференций. Пусть пашут, доказывают миру свой талант. Найдутся ли желающие платить таким? Закрыли в России зарубежные сервисы, поощрявшие русофобию, поощрявшие пожелания нашим гражданам, российским мужчинам смерти. И «творческая» самая никчемная часть сообщества заметалась. Рыдают и рвут на себе волосы. Как они будут жить, если не умеют делать ничего полезного? А закрыли иностранные соцсети, поскольку те разрушают психику подрастающего поколения. Почему так поздно это поняли чиновники?

И эта зараза распространилась в СМИ, и в сфере образования. Русскому народу пытаются насадить комплекс вины, доказать, что наши герои – не герои, а так… не пойми кто. Что учебники стоит переписать в угоду Западу. Не бывать этому. Новые условия таковы: наши дети должны расти с гордостью за свою страну, историю, предков, вырастая в сильных, крепких духом людей, а не гендерно-нейтральных, бодипозитивных, лицемерных в своей толерантности бесхребетных существ.

И самая важная часть новой реальности – чиновники и власть в государстве. На встрече российского президента с Лукашенко были произнесены важные слова о том, что вместе мы можем достичь больших успехов чем СССР. А вот наша пресса убрала из речи слова о колоссальных успехах Советского Союза под санкциями. Руководство на уровне глав государств понимает – как раньше не вернуть. Теперь можно двигаться только вперед, добиваясь безоговорочного технологического суверенитета, показывая характер и зубы, не уступая своего. И чиновники должны это понять и поддержать.

Какие новости сейчас должны видеть россияне? О возобновлении производства Ил-96, на котором, кстати, наш президент летает, Ту-214, которые прекрасно справляются с задачами. За рубеж наши самолеты для региональных авиаперевозок покупают. А мы летаем на чужом – непорядок! Новости о национализации предприятий, о передаче их российским предпринимателям, о строительстве новых предприятий, например, по производству собственной бумаги. Это же перспективы – дух захватывает! Вместо этого мы видим заявления, что отбирать иностранные самолеты невежливо, не хочется ссориться и ущемлять «партнеров». Сейчас важно не упустить время. Не стоит надеяться на возвращение старых порядков и связей. Те, кто пытается отсидеться и затормозить процесс развития страны, ждут тех, кто вытер о нас ноги – это враги. От которых необходимо избавлять министерские и чиновничьи кресла.

Чиновник и любая власть – служащие народу, государству и его национальным интересам. Вот так. Работает не в свой карман, а в бюджет РФ. Отвечает за людей и перед людьми. И именно Путин не оставил чиновникам другого пути, как принять это как догму.

Россияне не должны опасаться и унижаться. Это моя Россия, моя Родина, моя страна и я горжусь тем, что я русский – должен сказать себе каждый. И не бояться в этом признаться миру. Мы – цивилизованный народ, мы – за мир и наша армия, наши мужчины сейчас спасают этот мир от вырождения. Это еще одна часть нашего нового общественного договора, считает политический обозреватель Дмитрий Попов.

<
Писатель Крейг Эштон высказался против «демонизации русских» на Западе

Писатель Крейг Эштон высказался против «демонизации русских» на Западе

Уроженец Манчестера, блогер и популярный писатель Крейг Эштон высказался на

>
Украина, прогнозы МВФ и переговоры – важное

Украина, прогнозы МВФ и переговоры – важное

Иностранные издания вчера вечером сообщали о проведении переговоров между Киевом

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru