Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

Крупнейший производитель сельхозтехники приостановил поставки в Россию

https://pixabay.com/ru/

У Deere есть завод по производству посевной и почвообрабатывающей техники в Оренбурге, а также склад запчастей в подмосковном Домодедово.

https://pixabay.com/ru/

Американский производитель сельхозтехники Deere приостановил поставки в Россию и Белоруссию, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя компании Дженнифер Хартманн.

«Две недели назад мы приостановили поставки техники в Россию, а затем и в Белоруссию. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией, пока мы полностью соблюдаем американские и международные санкции», — сказала она.

Deere — крупнейший в мире производитель техники для сельского хозяйства, отмечает агентство. Компания выпускает тракторы, сеялки, комбайны, а также оборудование для лесозаготовок, дорожного строительства и других отраслей. У Deere есть завод по производству посевной и почвообрабатывающей техники в Оренбурге, а также склад запчастей в подмосковном Домодедово.

О приостановке работы своих заводов в России сообщил американский производитель строительной и горнодобывающей техники Caterpillar. В компании связали это решение с санкциями и тем, что ведение бизнеса становится все более сложным из-за сбоев в цепочке поставок. У Caterpillar есть завод в Тосно (Ленинградская область), на котором производятся карьерные самосвалы и экскаваторы, а также комплектующие, поставляемые европейским предприятиям. В Москве расположен дистрибьюторский центр запчастей Caterpillar.

На фоне западных санкций против России более 100 иностранных компаний и сервисов объявили о приостановке или прекращении работы. Среди них автопроизводители Mercedes-Benz, Skoda и Volkswagen, компании Apple и Microsoft, производитель мебели IKEA, нефтяные компании Shell и BP, а также сети магазинов по продаже одежды Tommy Hilfiger, Calvin Klein, H&M, Levi’s, Puma, Nike и другие.

Кирилл Соколов

“РБК”

<
Пролет по-черному

Пролет по-черному

Десятилетие расходов Росатома в Танзании не даёт надежды на начало окупаемости

>
Если не хватает денег на квартиру

Если не хватает денег на квартиру

В какую недвижимость сейчас можно выгодно вложить сбережения

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru