Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Россия ограничила свое воздушное пространство для самолетов Великобритании

Начиная с пятницы, 25 февраля, Российская Федерация ограничивает использование своего воздушного пространства самолетами, зарегистрированными в Великобритании. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации).

В заявлении ведомства отмечается, что ограничения будут распространяться и на транзитные полеты британских воздушных судов. В тексте сообщения подчеркивается, что данное решение было принято в ответ на запрет на полеты «Аэрофлота» в Соединенное Королевство; согласно тексту заявления, решение британских властей является недружественным, а на предложение российской стороны о проведении консультаций по этому вопросу в Лондоне ответили отказом.

В четверг, 24 февраля, глава кабинета министров Соединенного Королевства Борис Джонсон объявил о введении Лондоном санкций в отношении России. Помимо других мер, введенный Лондоном пакет ограничений включает в себя запрет на рейсы «Аэрофлота» в Великобританию; как сообщает ТАСС, российский авиаперевозчик отменил рейс из Москвы в Лондон на 25 февраля

<
Грузия не планирует присоединяться к санкциям против России

Грузия не планирует присоединяться к санкциям против России

Власти Грузии не планируют присоединяться к санкциям, введенным в отношении

>
Онлайн-магазин по продаже витаминов iHerb приостановил доставку в Россию

Онлайн-магазин по продаже витаминов iHerb приостановил доставку в Россию

Маркетплейс iHerb на неопределенный срок прекратил принимать заказы из России,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru