Вторник, 3 октября, 2023 | USD: 98,48 EUR: 103,87

Россия обновила свой олимпиадный рекорд

https://pixabay.com/ru/

Кто еще хочет усомниться в таланте и упорстве наших спортсменов, рассуждая об удаче? Таких нет, потому что на Олимпиаде – 2022 наша сборная зубами вырвала 32 медали и девятое место в общем зачете.

https://pixabay.com/ru/

Есть чем гордиться: 32 медали у российской олимпийской сборной – 6 золотых, 12 серебряных, 14 бронзовых, сообщает «Российская газета». Это новый рекорд в нашей спортивной истории. Ранее установленный в Калгари всесоюзный рекорд 1988 года составлял 29 медалей.

На первом месте по общему числу наград Норвегия, у которой их 37. Норвежцы завоевали 16 золотых медалей, 8 серебряных и 13 бронзовых. Никто не сомневался в их успехах, ведь скандинавы превосходные спортсмены. Но и наши ребята и девчата не хуже! Выступая без гимна и флага, чувствуя недоброжелательный интерес и постоянное давление, называясь всего лишь командой Олимпийского комитета России, наши спортсмены показали прекрасные результаты и поразили мир. Болельщики сходили с ума от любви к таким родным и близким «защитникам чести» нашей Родины.

Да, рыцари чести, пожалуй, так можно назвать наших спортсменов. И возглавил этот славный отряд, став несомненным героем Игр–2022, лыжник Александр Большунов. Этот яркий человек завоевал полный комплект для России: золотая, серебряная и бронзовая медали в его копилке. Сверхчеловек. Харизматичный, высокий, плечистый – на голову выше всех участников. Такие одаренные люди рождаются раз в эпоху. Или реже. Его стиль, как и он сам, размашистый, непокорный, могучий и величественный. Былинный богатырь наш – Илья Муромец, воплотившийся в олимпийских реалиях. Не чужеземный король – истинный царь-батюшка. Победитель.

И не в таланте дело. Как утверждал великий Гёте, гений – 1% таланта и 99% пота – кропотливого и усердного, изнурительного труда. Вот наш Саша – гений, который взрастил себя, радуясь, мучаясь, проливая пот и изнурительно усердно тренируясь. И эти адские тренировки принесли свои плоды. Его титанические усилия, по оценкам прессы, заслуживают не только медалей, материальных наград, но также высших геройских наград Российской Федерации. Кто-то слыхал о ПодывотьевСевском районе Брянской области? Здесь родился герой – в селе с населением в полтысячи. Спасибо за русского богатыря!

Фигуристы наши также на пьедестале с Большуновым. Золото и в командном турнире, и в личном женском одиночном. Здесь, к слову, золото могла взять любая из наших девочек. Недетское мастерство, страдания и психологическое давление – таким был путь российских фигуристок на этих соревнованиях. За всю историю существования Олимпиады спортсмены не подвергались настолько изощренной профессиональной травле, которая в этот раз была реализована против наших девушек международными спортивными организациями.

Если говорить по совести и справедливости, то третья золотая медаль в парном катании вполне могла стать нашей. Но если рассмотреть ситуацию профессионально, то становится понятно, что такого быть не могло ни при каком раскладе. Никто не отдаст одной стране три первых места из пяти. Это заденет спонсоров и основных содержателей мероприятия. Да и интерес подорвет. К тому же в условиях равного проката никто не отменял личные симпатии к принимающей стороне. Возможно, поэтому Евгения Тарасова и Владимир Морозов получили второе место, отдав высшую ступень пьедестала китайской паре, которая также была великолепна.

Помнится, раньше награды по хоккею могли помочь списать множество «грехов». Российская хоккейная сборная выгрызла второе место. Тоже прекрасный результат, учитывая подбор спортсменов. Вышли в финал – почти победили. Но финны оказались на голову сильнее в этом виде спорта.

Отдельно хочется поблагодарить за удивительную организацию мероприятия. Доказали миру, что побороть можно даже коронавирусную инфекцию! Ничтожно малый процент заболевших. Умело, жестко и непреклонно справились с угрозой, нивелировав риски, безупречно отыграв партию. Поклон!

<
Мобильное приложение соцсети Трампа стало доступно для скачивания

Мобильное приложение соцсети Трампа стало доступно для скачивания

В Apple Store появилось приложение Truth Social–это новая социальная сеть,

>
В России начали действовать новые правила выдачи COVID-сертификатов

В России начали действовать новые правила выдачи COVID-сертификатов

С 21 февраля в РФ вступают в действие изменения в выдаче сертификатов

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru