Четверг, 1 декабря, 2022 | USD: 60,88 EUR: 63,05

Недетские обвинения: с Камилы Валиевой сняты обвинения

https://pixabay.com/ru/

Рассматривая события прошедшей недели, хочется задать всего один вопрос: сколько можно? Откуда столько зависти, фальши, лжи и ненависти к России, даже в рамках отношения к нашей талантливой молодежи?

https://pixabay.com/ru/

Надеемся, Россия и наши правозащитные организации смогут защитить наших спортсменов. Очередная травля задела не кого-нибудь взрослого и способного за себя постоять и «дать в глаз» обидчику, а одну из самых уязвимых, юных и талантливых спортсменок. Спортивный арбитражный суд разрешил российской фигуристке Камиле Валиевой продолжить выступать на Олимпиаде, сообщает «Российская газета».

Радостно и горько – никто не спешил восстанавливать справедливость и проводить расследование. Как никто не станет наказывать тех, кто подверг 15-летнюю школьницу, успевшую стать лучшей фигуристкой мира, а по мнению многих, и лучшей фигуристкой всех времен и народов, бесконечной пытке. Вспомните случаи, когда спортсмену аплодировали стоя не только зрители, но и коллеги, соперники, соревнующиеся за первенство? Вряд ли припомните. А Камила, безусловно, по праву заслужила свою порцию уважения и признания. Конечно, исключением стали украинские фигуристы, но их винить глупо – в этом презрении кроются свои неспортивные причины.

Как и кем был осуществлен вброс о допинге? Профессионально наехали, выбрали идеальное время, объект. «Утечка» гласит, что в пробе девочки, которая почему-то около месяца гуляла по Европе и авторитетной европейской лаборатории, нашли запрещенное вещество. И сразу в Сеть, и сразу в прессу. Мгновенно американцы закричали о «гадкой порченной России», вспомнили «дело Родченкова», потребовав экстрадиции спортсменки в США, и старые так и не доказанные обвинения. Хорошо, что соревнование проводилось в Пекине.

Накажут ли нарушивших закон и допустивших утечку по делу несовершеннолетней девочки, которая должна быть защищена хотя бы в силу своего возраста. Спортивный арбитражный суд умолчал. А ведь даже если бы доказали вину, то это должно было остаться за семью печатями. После вынесения оправдательного решения американцы же в голос взвыли о том, что разочарованы вердиктом. Мол, надо было запретить девочке выступать. И вообще России все запретить. Хоть бы раз помолчали…

С кем пришлось схватиться фигуристке? С МОК, ВАДА и родным Международным союзом конькобежцев. Впрочем, российским фигуристам он не такой уж родной в последнее время. И несмотря на оправдание, цель остигнута: посеять недоверие к заслугам российских звезд, очернить нашу страну и с этой стороны, унизить наших медалистов. На пустом месте сгенерировали скандал и профессионально организовали травлю ребенка.

Защита осуществлялась Минспортом России, а также национальным олимпийским комитетом и Федерацией фигурного катания на коньках России – благодарность им и поклон. Без них и юридической защиты все могло закончиться куда печальнее.

Сегодня этой девочке предстоит совершить подвиг – выйти на лед, вновь показать свой стержень и достоинство, доказать всему миру свой талант, силу и мастерство. И, конечно, выступать за свою страну. Надеемся, что она сможет перешагнуть через пропасть лжи и идти вперед, оставив пережитый ад позади. А мы ее поддержим, как бы она не откатала! И пусть бесстыжие и провокационные выпады разобьются о стену спокойствия, хладнокровия и уважения к таланту юной спортсменки.

Надеемся, что золото нашей команде вручат прилюдно. Что шведов, проводивших анализы и сорвавших все сроки, привлекут к ответственности и лишат лицензии, а со «спецами» ВАДА и РУСАДА пусть также разберутся прилюдно. И что Россия защитит своих детей так, что отдача замучает. Потому что сколько можно? Хватит!

<
Николай Коляда: «Готов отдать хоть весь театр»

Николай Коляда: «Готов отдать хоть весь театр»

Один из самых известных в России частных театров – екатеринбургский

>
Понижение политических ставок – проигрыш или победа?

Понижение политических ставок – проигрыш или победа?

Российский президент в День Святого Валентина сыграл на любви и мире

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru