Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

Российское ПО за границей будут рекламировать цифровые атташе

До конца нынешнего года в 16 государствах появятся «цифровые атташе» России. Их главной миссией станет нахождение клиентов для российского софта, передает «Интерфакс» со ссылкой на собеседников в аппарате профильного зампреда правительства Дмитрия Чернышенко.

Договоренности о создании института «цифровых атташе» достигнуты между министерствами цифрового развития и промышленности и торговли, а также Российским фондом развития информтехнологий. Помимо рекламы российского программного обеспечения, атташе поручат консультирование, правовую и прочую поддержку компаний-разработчиков из РФ, которые представлены на рынке государства пребывания. Тем самым должен быть налажен устойчивый экспорт отечественного софта.

Среди стран, в которых уже в 2022 году будут созданы офисы атташе, – Бразилия, Малайзия и Вьетнам. В последующие два года аналогичные представительства заработают еще в 12 государствах – от ближневосточных до европейских и латиноамериканских. В частности, продвигать российское ПО планируется в Германии, Индии, Турции, Южной Корее, а также на Кубе.

<
Похороны внесут в список госуслуг

Похороны внесут в список госуслуг

Захоронения покойных могут стать одной из государственных услуг для россиян

>
Заемщики начали чаще брать кредиты на крупные покупки

Заемщики начали чаще брать кредиты на крупные покупки

Все чаще россиянам требуется прибегать к заемным деньгам, чтобы сделать крупную

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru