Пятница, 3 февраля, 2023 | USD: 70,04 EUR: 76,96

Госдума посчитала вопрос американцев о допинге оскорбительным

https://pixabay.com/ru/

Американский журналист, спросивший о «чистоте спортсмена», действовал провокационно и оскорбительно, считают в Государственной Думе.

https://pixabay.com/ru/

Журналист из США задал вопрос о допинге олимпийскому чемпиону Александру Большову. В Госдуме сочли это оскорбительным, посчитав, что подобных «специалистов» разумным было бы лишать аккредитации, сообщает «Московский Комсомолец».

Согласно информации издания «Спорт-Экспресс», депутат Государственной Думы Дмитрий Свищев заявил, что такие журналисты-провокаторы нарушают профессиональную этику, прикрываясь корочкой.

Необходимо больше и продуктивнее тренироваться. Понятно, что вопрос был провокационным. И что его целью было оскорбление российского спортсмена, а также всей нашей команды. Большунов никогда не имел ни проблем с этим, ни подозрений в допинге, чтобы его об этом спрашивать, особенно с учетом невероятного выигрыша, прокомментировал народный избранник.

Напомним, после того, как победил наш спортсмен, ему в ходе пресс-конференции задали вопрос, является ли он сам «чистым спортсменом», собственно, как и его победа? На что Александр Большунов ответил, мол, просто так олимпийскими чемпионами не становятся. Более того, при слове «допинг» его выворачивает.

Однако, такие вопросы российским игрокам задавать и некрасиво, и неэтично, и неправильно, ведь каждая наша медаль и победа – годы изнурительных тренировок. И если кто-то желает убедиться в «чистоте» спортсменов и добытых ими побед, милости просим – приезжайте и смотрите на тренировки, цитирует олимпийского призера издание.

Представитель американского издания FasterSkier Натаниэль Херц разъяснил, что в Российской Федерации и Соединенных Штатах отличаются стандарты допустимого для прессы. Большунов, по его мнению, является большим и незаурядным спортсменом, поэтому его даже как-то было неудобно спрашивать о допинге, признался он.

Но в то же время, мы не забыли, что в Сочи в 2014 году Россия «дала презумпции невиновности пинок», а поскольку я пишу и о государственном управлении и политических событиях, то привык к скепсису и трудным вопросам, объяснил журналист.

Российские корреспонденты, наблюдавшие за гонкой, впали в экстаз. Ох уж этот Большунов, как отжег, как куражился! А его гонка – огненный танец с самого начала. С самого падения, от которого все вдруг оборвалось и до конца –бешенного за всю историю Олимпийских игр отрыва, который никто не смог бы отыграть.

Финишировать с флагом – то, ради чего горят и тренируются все спортсмены. А Александр все делает сильно: побеждать – так мощно, прыгать на пьедестал – чтоб баннер отвалился! «Невероятно. Русские просто взлетали в подъемы, не мог за ними удержаться», – не мог совладать с эмоциями Нисканен. Вот так наши ребята Александр Большунов и Денис Денис Спицов показывают класс. Так они разогревают всю страну – наши рыдали от счастья и восторга. После второго дня игр российская сборная поднялась на третье место в общекомандном медальном зачете.

<
Театральная пауза

Театральная пауза

ЦБ может вернуть рубль к отметке 70 за доллар

>
Западные СМИ опубликовали новый сценарий войны

Западные СМИ опубликовали новый сценарий войны

Бумажные танки практически убили тысячи украинцев: западные СМИ опубликовали

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru