Суббота, 10 декабря, 2022 | USD: 62,38 EUR: 65,84

Операторов связи будут наказывать за аферистов

https://pixabay.com/ru/

Телефонные аферы со списанием средств с банковских карт, как и обман в Сети, стали новой реальностью современной жизни.

https://pixabay.com/ru/

Количество «телефонных» и сетевых преступлений растет год от года. Раньше считалось, что пожилые граждане чаще подвергаются таких мошенническим атакам, поскольку и в технологиях не разбираются, и легко поддаются уловкам аферистам и разводкам в духе: ваш внук попал в аварию, срочно переведите деньги, чтобы «отмазать» его.

На деле же жертвой мошенника в сети может стать даже прекрасно разбирающийся в технологиях пользователь и даже профессионал, разъясняет «Российская газета». Практика показывает, что солидные компании, например, «Сбер» в состоянии защитить организацию, поскольку пользуются услугами штата специалистов, работающих в службе безопасности. Рядовой же человек, вынужденный в одиночку противостоять мошенникам, является беззащитным, проигрывая преступникам, которые совершенствуют методы обмана.

Часто люди даже не понимают, что с их счетов исчезли накопления. И как столкнувшимся с техногенными преступлениями помочь, если пострадавшие даже не понимают, откуда пришла опасность и каким образом действовали нарушители?

Можно ли пустить ситуацию на самотек, уповая на то, что Уголовный кодекс предусматривает наказание за мошенничество, Либо подготовить новые разделы, разъясняющие, какими способами и сроками наказывать провинившихся в цифровой сфере? Об этом дискутировали на IV заседании Международного полицейского клуба в рамках конференции «Права человека в цифровую эпоху».

Весь парадокс заключается в том, что пострадавшими от рук киберпреступников являются даже люди, не имеющие интернета. Так, полномочный представитель президента России в Госдуме Гарри Минхобратил внимание на то, что во многих населенных пунктах нашей страны интернет-связь по-прежнему недоступна. Однако мобильные есть практически у каждого жителя. Поэтому мошенник, имея доступ к номеру, легко созванивается с жертвой, обманывая ее, пользуясь технологическим превосходством. Даже среди молодых людей гаджеты различаются: кто-то пользуется навороченными устройствами даже для учебы. Однако, есть и приверженцы скромных устройств. Поэтому не у всех есть возможность, например, узнать актуальные новости, отличить их от вбросов.

Кажется справедливой позиция главы российской секции Международной полицейской ассоциации генерал-лейтенанта Юрия Жданова, предложившего разбираться не с отдельными лицами, а с теми, на чьем «поле» они работают и под чьим прикрытием. Операторы связи должны контролировать номерную активность и емкость. Если попадаются странные случаи, то должна быть организована проверка. Гражданам нужно подключить функцию «пожаловаться на мошеннические действия» на Госуслугах.

Есть и другие способы ограничить аферистов. Все это через операторов связи. И если не выполнят положенных действий для защиты клиентов, то лишать лицензии, судить. Жертвами становятся ежегодно миллионы граждан, а убытки исчисляются миллиардами рублей.

Подписывая согласие на обработку данных, мы должны быть готовы к утечке. Люди даже не понимают, какую информацию о них собирают и обрабатывают, как она защищается. Утечка данных баз в сеть – типичное явление для нашего государства. Мы даже не в состоянии представить, о ком из нас у преступников имеется важная информация. Этими сведениями даже торгуют в даркнете. Поэтому регулировать необходимо и это поле, считают эксперты.

<
Смольный «задушил» петербургский бизнес QR-кодами

Смольный «задушил» петербургский бизнес QR-кодами

Власти Петербурга буквально “задушили” бизнес общепита

>
12 лет поисков ребенка, увезенного отцом – люди, помогите!

12 лет поисков ребенка, увезенного отцом – люди, помогите!

Дела семейные – дела темные

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru