Пятница, 23 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Петербуржцы отметили недостаток снегоуборочной техники на улицах города

Прогнозируемый синоптиками снегопад вновь застал врасплох коммунальные службы Санкт-Петербурга. Несмотря на предупреждение МЧС о надвигающемся на город снежном циклоне, в воскресенье Северная столица вновь оказалась “брошена на произвол судьбы” перед лицом снежной стихии.

Петербургская служба МЧС заранее предупредила о непогоде, отметив опасную для водителей ситуацию на дорогах в связи с сильным снегопадом, метелью и ветром до 18 м/с. Спасатели рекомендовали воздержаться от поездок из-за риска заносов на заснеженных и скользких трассах.

В Комитете по благоустройству в Смольном собирались вывести на улицы Петербурга 1100 единиц техники, однако на утро воскресенья многие районы города остались нечищеными. Например, как показывает видео очевидца, на участке движения от Кронштадта в сторону города снегоуборочная техника отсутствует, хотя проезжая часть заледенела и занесена снегом.

Запущенное состояние городского пространства все чаще заставляет петербуржцев вспоминать обидное для Северной столицы сравнение с провинциальным захолустьем или даже деревней.

«Вот вроде город Санкт-Петербург… А каждую зиму город превращается в деревню…
Дороги не чистят, дворы засыпаны… Каждый год техники много новой якобы.. А по факту 5 тракторов МТЗ полумертвых ползает и все…», – пишет один из пользователей Сети.

С началом зимнего периода Петербург переживает непростой период снежного коллапса. Практика показала, что городу не хватает снегоуборочной техники и снегоплавильного оборудования. По словам губернатора Александра Беглова, спецтехника не закупалась «из-за коронавируса». Также в период повышенной нагрузки на коммунальщиков выявилась проблема нехватки дворников и, в целом, работников ручного труда, которых сложно рекрутировать по причине низких зарплат в отрасли.

<
Еще не заказывали продукты на дом? Самое время начать!

Еще не заказывали продукты на дом? Самое время начать!

Наиболее прогрессивная идея – это службы по доставке еды

>
Спеццех «Уралвагонзавода» подорожал на 200 миллионов

Спеццех «Уралвагонзавода» подорожал на 200 миллионов

Проблемный подрядчик получил два новых заказа на миллиард

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru