Пятница, 2 декабря, 2022 | USD: 61,15 EUR: 63,83

Российские заключенные стали чаще жаловаться на применение силы

Лица, отбывающие наказание в тюрьмах и колониях России, в минувшем году подали на 25,2% больше, нежели годом ранее, жалоб на безосновательное использование работниками пенитенциарной службы силовых методов воздействия, включительно со специальными средствами, сообщает РБК со ссылкой на отчет Федеральной службы исполнения наказаний.

При этом число жалоб на незаконные действия сотрудников мест лишения свободы во время несения службы возросло на 16,1%. Общее же количество обращений, направленных во ФСИН отдельными гражданами и объединениями, по сравнению с 2020 годом выросло на 42,3% и составило почти 78 тыс. документов.

Заключенные и их ближайшие родственники при этом стали обращаться в ведомство на 46,5% чаще – более 71 тыс. раз за год. В большинстве обращений – около 37 тыс. – они ходатайствовали о переводе осужденного лица в колонию, которая находится ближе к его месту проживания на свободе, нежели та, в которой он пребывает на данный момент.

В 12 тыс. жалоб речь шла о недостаточном оказании заключенным медпомощи, а также о необходимости оформления осужденным инвалидности либо их досрочного освобождения ввиду проблем со здоровьем. Также 2 тыс. раз заключенные и их родные жаловались на незаконное помещение в штрафные изоляторы.

<
Выйти из минуса

Выйти из минуса

Когда ставки в банках вновь станут выгодными

>
Совфед одобрил пожизненные сроки для педофилов

Совфед одобрил пожизненные сроки для педофилов

Лицам, совершившим преступления сексуальной направленности в отношении лиц, не

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru