Четверг, 9 февраля, 2023 | USD: 71,58 EUR: 76,83

Соцсети хотят штрафовать за игнорирование жалоб

На соцсети, которые оперативно не реагируют на обращения пользователей, и не предпринимают надлежащие меры, следует налагать финансовые взыскания, считают в НТЦ «Главный радиочастотный центр», который входит в структуру Роскомнадзора.

Специалисты центра выступают за узаконивание административной ответственности руководства соцсетей за такие проступки. Аналогичный механизм действует в Германии, заявили источники РБК в структуре. Под угрозой штрафов администрация будет активнее активно модерировать содержимое страниц и в целом более ответственно придерживаться требований отечественного законодательства, полагают в радиочастотном центре.

При этом любой россиянин, подавший жалобу на неправомерную, по его мнению, информацию, сможет присоединиться к очистке интернета. Сейчас, указывают специалисты центра, соцсетям возбраняется рекламировать действия, за которые предусмотрена уголовная ответственность, предавать гласности гостайну и призывать к терроризму. В то же время, каких-либо санкций за медленное рассмотрение жалоб или отсутствие реакции на таковые в законе не прописано.

<
Жители Донбасса встревожены: власти ЛДНР сообщают о стягивании Украиной танков и «Градов»

Жители Донбасса встревожены: власти ЛДНР сообщают о стягивании Украиной танков и «Градов»

Жители ДНР встревожены сообщениями местных властей о стягивании украинской

>
В Алма-Ате, Ташкенте и Бишкеке произошли масштабные отключения электричества

В Алма-Ате, Ташкенте и Бишкеке произошли масштабные отключения электричества

Масштабные перебои с подачей электроэнергии произошли 25 января в казахском

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru