Суббота, 10 декабря, 2022 | USD: 62,57 EUR: 65,68

Неубранный снег и опасные сосульки могут вывести петербуржцев на митинги

В Санкт-Петербурге растет недовольство некачественной уборкой улиц от снега и наледи. В аналитическом сообществе не исключают, что сложившаяся ситуация может привести к волнениям среди населения Северной столицы.

В социальных сетях и телеграм-каналах продолжают активно обсуждать неэффективную деятельность коммунальных служб города и Смольного по ликвидации последствий обильным снегопадов. В связи с нехваткой кадров и снегоуборочной техники на улицах города продолжают лежать сугробы, дороги и тротуары остаются покрытыми наледью, а с крыш домов свисают и падают огромные ледяные глыбы.

Аналитики не исключают, что Петербург может стать «очагом бунта» в том случае, если администрация под управлением губернатора Александра Беглова не возьмет вопрос под усиленный контроль и в кратчайшие сроки не решит имеющиеся проблемы с уборкой города. В противном случае терпение петербуржцев может иссякнуть, если в результате падения сосулек пострадают дети.

Опрошенные нашим изданием жители Северной столицы действительно выразили недовольство состоянием улиц, указав на неудовлетворительную работу городских служб и неудобства, которые приходится испытывать петербуржцам и гостям города при передвижении по городу. Один из собеседников назвал происходящее «полным безобразием», подчеркнув, что на улицах нет ни дворников, ни снегоуборочной техники.

«Мне кажется, что не хватает обратной связи властям, потому что власти думают, что все типа в порядке. Сейчас не девяностые, деньги выделяются, проблем с этим нет. А проблема вот в организации труда и сервисе, банальном сервисе. Неповоротливая государственная машина не может организовать уборку снега, а люди не выражают свое недовольство, и кажется, что все в порядке. Где митинги? По-другому никак. Все в спящем режиме, а вот когда начинает терпение лопаться у людей, вот тогда все сразу начинает работать»,

– отметил житель Центрального района, подчеркнув, что петербуржцам стоило бы именно так выразить свое недовольство.

Ранее горожане уже заявляли о страхе стать жертвами падающих сосулек, который появился у них из-за нечищеных крыш и фасадов зданий. В связи с этим петербуржцы стараются обходить свисающие глыбы льда стороной, и даже переходить на другую сторону улицы. Стоит отметить, что этот страх вполне оправдан, так как с начала зимы произошло несколько случаев падения сосулек на пешеходов.

Одним из пострадавших оказался десятилетний мальчик, получивший ушиб плеча. Молодая женщина после удара сорвавшейся с крыши ледяной глыбы оказалась в коме. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»). Аналогичное производство было начато в связи с инцидентом, в котором пожилой мужчина в результате падения сосульки получил открытую черепно-мозговую травму, скальпированную рану головы и закрытый перелом шейного и грудного отделов позвоночника.

<
Петербуржцы пожаловались в соцсетях на обрушение части фасада в центре города

Петербуржцы пожаловались в соцсетях на обрушение части фасада в центре города

Нежелание чиновников Смольного решать проблемы старого жилого фонда приводит не

>
Власти Санкт-Петербурга убирают снег только в Центральном районе города

Власти Санкт-Петербурга убирают снег только в Центральном районе города

Центральный район Санкт-Петербурга может похвастаться уборкой снега

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru