Суббота, 3 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

С Ксении Собчак требуют 100 млн рублей за оскорбление цыган

Инвестор фондового рынка из Петербурга Сергей Бриз подал иск в Кунцевский районный суд Москвы против телеведущей Ксении Собчак из-за её фильма «Как инфоцыгане продают воздух: разбираем схемы продаж и их курсы».

Бризу не понравилось, как Собчак отозвалась об инфобизнесменах – по его мнению, она унизила по национальному признаку всех цыган.

Якобы телеведущая употребила название национальности как ругательство, как символ обмана и мошенничества, чем оскорбила целую этническую группу, чья численность в России превышает 800 тысяч человек.

Инвестор считает, что заявление Собчак – открытое проявление расизма и ксенофобии. Именно так говорится в исковом заявлении, с которым удалось ознакомиться «Октагону».

Бриз убеждён, что приведённая в фильме информация носит клеветнический характер и выражена в оскорбительной форме с целью дискредитации всех предпринимателей, которые занимаются инфобизнесом и являются авторами обучающих материалов.

Он просит признать сведения, упоминаемые в ролике Собчак, не соответствующими действительности, обязать телеведущую удалить оскорбительные высказывания и взыскать в его пользу 100 млн рублей.

Константин Епифанов

“Октагон”

<
Тимошенко призвала Порошенко вернуться на Украину и доказать свою невиновность в суде

Тимошенко призвала Порошенко вернуться на Украину и доказать свою невиновность в суде

Народный депутат Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала

>
Первую в мире «космическую актрису» ищут приставы и налоговики

Первую в мире «космическую актрису» ищут приставы и налоговики

Актриса Юлия Пересильд, в октябре слетавшая на МКС для съёмок фильма с рабочим

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru