Четверг, 22 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

На убийства способны только белорусы и русские – Марек Якубяк

Польский политик Марек Якубяк считает, что польские пограничники не способны на убийства, ведь они «не белорусы и не русские». Факты могли бы поспорить с данным мнением.

О том, каким сложился образ русского человека у европейцев, можно не уточнять – высказывания и действия западных чиновников, дипломатов и политиков говорят сами за себя. Но, если подвести итоги и рассмотреть весь цикл действий: бесконечные угрозы и санкции за то, что кому-то показалось, информационные атаки, непрерывные провокации, громкие заявления под непрекращающиеся оды собственной избранности и святости, хочется спросить, как можно быть такими лживыми и лицемерными. Под мантры о мире Запад на протяжении ряда лет пытается втянуть Россию в военные конфликты, выставляет агрессором за защиту собственных интересов, безопасности и суверенитета. Хотя на какой военный конфликт последнего века ни кинь глаз, везде видна совершенно иная рука.

Высказывание политика Польши Марека Якубяка лишь продолжает цепь русофобской лжи, призванной разрушить и максимально очернить образ нашего государства. Хотя за такую нетерпимость, неприкрытую ненависть к гражданам иных государств, неприкрытую ложь, навешивание ярлыков, политика впору самого судить по «стандартам демократии».

Он заявил, что не может представить себе, чтобы польские пограничники могли убивать беженцев на границе с Беларусью. По его оценкам, в такое никто не поверит, мол, явный бред. Таким образом политик прокомментировал откровения дезертировавшего польского военного Эмиля Чечко о расстрелах мигрантов. Похвально стремление защитить облик собственного народа. Однако, поляк в данном случае действует по принципу «перекинь обвинение на ближнего своего». Как же без Путина, «русского следа» и «варварской Беларуси»? Поэтому совершенно недипломатичное утверждение, которое последовало далее, шокирует.

Якубяк разъясняет, что на границе скопилось большое количество людей (прим. – свидетелей). И военных подтянули, и полицейских, и бойцов войск территориальной охраны. И, конечно, никто из вооруженных поляков, которым сверху дали добро на жесткие и самые радикальные меры, не в состоянии убить. Это ирония, но политик на полном серьезе утверждает, что поляки «на подобные преступления не способны, ведь мы не белорусы и не русские». Далее он отмечает, что на убийствах «специализируются русские, а не мы».

Прекрасная заявка на святость. Историю бы еще подчистить окончательно. Якубяк также оценил, как явление, дезертирство, считая, что в этом нет ничего нового. В данном случае вина за инцидент с побегом возложена на командующих, давших оружие в руки перебежчику, создавших условия для опасных моментов. При этом дезертир вряд ли являлся двойным агентом и работал на Беларусь. Он не располагал сколько-нибудь ценной информацией, сообщил поляк.

Дезертир, по его мнению, не заслужил ни капли снисхождения, является военным преступником. Военный суд должен приговорить его и потребовать выдачу Польше. Тем более соответствующее соглашение действует с белорусами.

Прозвучавшее чуть ранее заявление от бывшего командующего сухопутными войсками Польши, генерала Вальдемара Скшипчака противоречит тезисам политика.  Он удивлен столь мягкой мерой пресечения, предложенной военной прокуратурой – 10 лет тюремного заключения. Вместо этого генерал предложил разжалование и «пулю в голову».

Конечно, всем понятно, что в очередной европейской проблеме «виноваты русские», этот «след» будет чудиться, сниться и выдаваться за действительное. Но как же надоело – слышать оскорбления, угрозы и обвинения от тех, кто по уши погряз в…

<
Разрядка по тапу

Разрядка по тапу

Рынок мобильных игр в России достигнет почти 74 млрд

>
Сколько можно? – Польские СМИ «знают всё» о планах Путина

Сколько можно? – Польские СМИ «знают всё» о планах Путина

И смех, и грех: польские СМИ, как и политики этого государства, не перестают

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru