Среда, 21 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

Эксперт Bloomberg допустил противостояние РФ и НАТО из-за ситуации в Белоруссии

Россия и Североатлантический альянс могут перейти в горячую фазу противостояния, если кризис, вызванный скоплением мигрантов из стран третьего мира на белорусско-польской границе, не будет разрешен в ближайшее время, говорится в статье публициста, эксперта Bloomberg Андреаса Клута, опубликованной агентством.

Война может стать последствием любого случайного или преднамеренного выстрела в очаге напряженности, причем Минск запросит помощь у Москвы, а Варшава воспользуется своим правом на защиту как член НАТО, пишет Клут. По его мнению, Евросоюзу, альянсу и американской администрации необходимо сообща убедить Россию не прибегать к радикальным действиям.

Между тем, отмечают «Известия», накануне о том, что миграционный кризис стал результатом внешних попыток дестабилизировать ситуацию в Белоруссии, заявила заместитель российского постпреда при ООН Анна Евстигнеева. Властям ЕС необходимо отвечать за ситуацию, спровоцированную их политикой, а Москва может выступить посредником в запуске переговорного процесса между Минском и Брюсселем, при условии, что его стороны будут находиться в равных условиях, добавила дипломат.

<
Еще по сто

Еще по сто

В России поднимают цену на крепкий алкоголь

>
На удаленке

На удаленке

Раскрыто будущее дистанционного формата работы после пандемии

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru