Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

В нерабочие дни россияне тратили на спиртное на 80% больше

В нерабочий период, объявленный с 28 октября по 7 ноября нынешнего года, жители России потратили на алкогольные напитки на 78,8% больше, нежели в те же даты 2020 года. Тогда они являлись рабочими. Тематическое исследование провел оператор фискальных данных «ОFD.ru», сообщают «РИА Новости».

Сколько спиртного было продано в количественном выражении, оператор не уточняет. Пиковый спрос на горячительные напитки в магазинах отмечался в преддверии нерабочих дней – 27 октября в рознице было отпущено в 5 раз больше спиртного, нежели на следующий день. Эксперты оператора указывают, динамика объясняется тем, что в Москве и ряде крупных городов власти запретили работу алкомаркетов в нерабочий период.

Непосредственно во всеобщие выходные дни отпуск алкоголя в сетевых маркетах увеличился на 75%, а в аэропортах – сразу на 195%. Зато точки общепита, которые расположены в парках и других зонах отдыха, в нерабочий период выручили за спиртное на 38% меньше, нежели год назад. Отметим, ранее вице-президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Александр Ставцев указывал, что россияне традиционно запасаются спиртным в преддверии локдаунов и затяжных праздников.

<
Москва и Брюссель начинают процесс признания COVID-паспортов

Москва и Брюссель начинают процесс признания COVID-паспортов

В Еврокомиссии ожидают поступление российской заявки на взаимное признание

>
Эксперты прогнозируют в России расцвет чёрного рынка QR-кодов

Эксперты прогнозируют в России расцвет чёрного рынка QR-кодов

В России стремительно растёт количество сайтов по продаже фальшивых QR-кодов

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru