Пятница, 23 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Кабмин облегчил получение компенсаций пострадавшим от ЧС

Россияне, дома которых были повреждены либо разрушены вследствие стихийного бедствия, смогут получить компенсацию, не имея регистрации в таком жилье. Обновленный порядок предоставления выплат утвердил глава правительства Михаил Мишустин, сообщает «Газета.Ru».

Старые требования  предусматривали обязательную регистрацию в пострадавшем строении. Новый алгоритм распространяется на компенсации, которые выплачиваются единоразово по факту утраты имущества. Теперь претенденты на выплаты смогут в свободной форме предоставлять доказательства проживания в поврежденном жилище. Оформлять подтверждающие документы в таких случаях будут муниципальные органы, говорится в постановлении кабмина.

Также правительство пересмотрело механизм начисления выплат предпринимателям, собственность которых была повреждена либо уничтожена вследствие террористических атак либо спецопераций силовиков. Компенсации для них будут назначаться по той же формуле, что и юрлицам. Прежде данная процедура для ИП в законодательстве четко выписана не была.

<
В падение российского госдолга вмешались крупные банки

В падение российского госдолга вмешались крупные банки

Рынок российского государственного долга, переживший в октябре худшее месячное

>
Научный журнал BMJ узнал о нарушениях при исследовании вакцины Pfizer

Научный журнал BMJ узнал о нарушениях при исследовании вакцины Pfizer

Бывшая участница исследований рассказала, что в проводившей их компании не

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru