Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,59 EUR: 75,78

Центральноафриканский общественник предложил французам не возвращаться в ЦАР

Координатор центральноафриканского общественного движения Talitha Koum Блез Дидасьен Косимачи указал французам на дверь. Таким образом он ответил на провокационные заявления главы МИД Франции Жан-Ив Ле Дриана.

Косимачи напомнил, что именно Франция десятилетиями разграбляла природные ресурсы Центральноафриканской Республики. По его словам, офицеры французской армии устраивали беспорядки в ЦАР, массово уничтожали дикую природу и убивали редких животных ради продажи шкур. Помимо прочего, судя по всему, французы вывезли из республики сотни объектов культурного наследия.

«Вы забрали их и разместили в своих музеях. Франция далека от того, чтобы давать нам уроки. А Ле Дриан еще дальше. От лица народа Центральноафриканской Республики я говорю, что французам пора сложить багаж и покинуть страну. Настало время свободы», — подчеркнул Косимачи.

Ранее МИД ЦАР потребовал от Франции извинений за ложные обвинения в адрес российских инструкторов, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера». Их пригласили в Африку после того, как разграблявший страну в угоду Франции президент Бозизе потерял власть, и ЦАР выбрала путь сотрудничества с Россией.

Россияне завоевали доверие центральноафриканцев благодаря успехам, достигнутым в области подготовки местной армии. Благодаря работе россиян, центральноафриканские силовики положили конец бесконтрольному бандитизму в стране.

<
Смерть врача осталась без компенсации

Смерть врача осталась без компенсации

Суд отказал семье медработника в страховых выплатах после его смерти от

>
Разочарованные в своих вождях боевики в ЦАР сдают оружие

Разочарованные в своих вождях боевики в ЦАР сдают оружие

За последнее время правительство Центральноафриканской Республики добилось

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru