Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Жертвами перестрелки в афганском Герате стали 17 человек

Вооруженное столкновение произошло накануне в городе Герат в Афганистане. Его участниками стали боевики запрещенного в РФ и признанного террористическим движения «Талибан»*, а также члены группировки, наименование которой пока официально не оглашено.

По информации издания «Ettela’at-e Rooz» и РИА «Новости», стороны активно использовали легкое огнестрельное оружие, а также тяжелые орудия. Жертвами перестрелки стали, как минимум, 17 человек, причем погибшие имеются с обеих сторон. Собеседники «Ettela’at-e Rooz» в местных медучреждениях отмечают, в результате столкновения погибло 7 несовершеннолетних, а также 3 женщины, остальные – взрослые мужчины.

По информации инсайдеров, стрельба началась в воскресенье около 12 часов дня по местному времени и длилась два часа. Они утверждают, что второй стороной конфликта выступили приверженцы запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»**.

Отметим, это уже не первое сообщение об уничтожении представителями «Талибана»* участников «ИГИЛ»**. Тремя неделями ранее в Джелалабаде повесили двух мужчин, которые, предположительно, сотрудничали с «Исламским государством»**.

* «Талибан» – запрещенная на территории РФ террористическая организация.

** ИГИЛ, ИГ, «Исламское государство» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

<
«Высокопоставленные люди могли обижаться»

«Высокопоставленные люди могли обижаться»

С кем и за что воевала бывшая чиновница Марина Ракова

>
80% заболевших COVID-19 в России купили сертификат о вакцинации – Гинцбург

80% заболевших COVID-19 в России купили сертификат о вакцинации – Гинцбург

Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru