Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

Выравнивающие дотации субъектам могут проиндексировать

В думском комитете по финансовому рынку выступили за введение со следующего года индексации трансфертов в региональные бюджеты, предназначенных для выравнивания их бюджетной обеспеченности, сообщает РБК. На такие перечисления приходится свыше 20% средств, которые перебрасываются из федеральной казны на места.

В комитетском заключении на проект государственной сметы на будущий год указывается, что индексировать выравнивающие дотации следует по аналогии с пособиями. Как пояснил глава финансового комитета Анатолий Аксаков, теперь предложение должен учесть либо отклонить бюджетный комитет палаты.

Отметим, данный вид дотаций используется для финансирования регионами защищенных расходных статей – выплаты жалованья бюджетникам, погашения стоимости коммунальных услуг государственных и муниципальных учреждений, оплаты образовательных и социальных нужд. В нынешнем году размер таких дотаций превысит 718 млрд рублей. Субъекты федерации, которым причитаются выравнивающие трансферты, автоматически становятся реципиентами центральной казны, прочие считаются донорами.

<
Размечтались: на Украине заявили о возможности стать четвёртой страной по военной мощи в НАТО

Размечтались: на Украине заявили о возможности стать четвёртой страной по военной мощи в НАТО

Пресс-секретарь украинской делегации в контактной группе по Донбассу Алексей

>
У нескольких россиян подтвердился ковидный штамм AY.4.2

У нескольких россиян подтвердился ковидный штамм AY.4.2

Лабораторные исследования подтвердили инфицирование небольшого числа россиян

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru