Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

Россияне активно ищут онлайн дела о наследстве и проверяют доверенности

Жители России успешно осваивают общедоступные электронные реестры Федеральной нотариальной палаты, пишут «Известия». Базой данных движимого имущества, находящегося в залоге, на протяжении 7 лет граждане воспользовались почти 15 млн раз.

Ресурс позволяет узнать, не заложен ли конкретный автомобиль, а в случае положительного ответа – сколько раз и в какой последовательности на транспортное средство накладывалось обременение, и что требуется для его снятия. При этом знать уникальный номер машины для подачи запроса не обязательно – можно воспользоваться персональными данными ее нынешнего собственника. Если же автомобиль не заложен, из реестра можно распечатать соответствующую выписку.

8,8 млн запросов было подано в реестр проверки доверенностей. База данных содержит сведения обо всех поданных гражданами доверенностях, также в нее вносятся отметки об аннуляции документов. Еще 7,2 млн раз россияне искали наследственные дела. В тематическом реестре прописано, за кем из нотариусов закреплено конкретное дело. В случае возникновения спорных ситуаций сервис позволяет родным наследодателя оперативно выяснить, в какой из контор начал процедуру другой претендент на наследство.

<
Российские школьники станут реже писать контрольные

Российские школьники станут реже писать контрольные

Учебные программы отечественных школ будут пересмотрены в сторону уменьшения

>
Акцизная ремарка

Акцизная ремарка

Производителям зимнего дизеля напомнили об уплате допсбора

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru